东华大学人文学院2024年优秀大学生夏令营暨“优才计划”专项研究生选拔活动圆满举行
发布时间:2024-07-08        浏览次数:10

202473-4日,东华大学人文学院2024年全国优秀大学生夏令营暨“优才计划”专项研究生选拔活动圆满举行。本次活动在东华大学延安路校区举行,吸引来自河南大学、上海海洋大学、浙江工业大学等21所高校的35名学员参加。

73日上午,夏令营开营仪式在中南305模拟法庭举行,人文学院院长张科静教授、科学技术史专业杨小明教授、公共管理专业王锐兰教授、新闻传播专业杭丽滨副教授出席开营仪式。开营仪式由人文学院党委副书记资雪琴主持。

人文学院院长张科静首先代表学院对参加本次夏令营的同学表示热烈的欢迎和祝贺。在致辞中,张院长简要介绍了人文学院学科建设、研究生学术与就业等情况,殷切期望同学们积淀自身内涵,提升人文修养;锻造自我“硬核实力”,增强青年“成长动力”;坚定院校选择,用一生守一诺,把“冷板凳”坐热,学有所获,行有所成,成为学院、学校和国家未来的骄傲!

开营仪式上,王锐兰教授、杨小明教授和杭丽滨副教授分别介绍了公共管理、科学技术史、新闻传播等三个一级学科和专业硕士学位点的基本情况、专业特色以及研究方向等。夏令营学员就培养方案、就业去向等话题与各位老师互动交流,现场气氛热烈。

夏令营学员代表刘姝仪、苏怀玲分别交流发言。

学思先锋”硕士研究生党支部党员带领夏令营学院从人文学院出发,参观上海纺织服饰博物馆、图书馆、第一教学楼、九宿“一站式”学生社区“毓秀园”、食堂、体育设施等,倾听绿瓦红砖静静地诉说岁月的故事,感受厚重的历史底蕴与独特的校园文化。

本次夏令营还设有学科介绍、专题讲座、综合面试等环节。公共管理、新闻传播和科学技术史学科的老师们详细为夏令营学员介绍各学位点的特色,为同学们拓宽学术视野,激发对各学科领域的研究热情,坚定选择,行而不辍,履践致远。期待在金秋九月,与各位同学在美丽的东华校园再次相遇!

来自各专业的优秀学长学姐也结合自身学习、工作经历,向夏令营学院讲述自己在东华的所思所悟所想,起到了良好的朋辈引导作用,学员们更细致地了解东华大学,了解人文学院,了解各学位点的学习体验。

据悉,人文学院自2016年起已成功举办9届夏令营,旨在为各高校优秀大学生搭建学术交流平台,吸引更多优秀学子选择我校继续深造,构建卓越、有灵魂、高质量的研究生教育体系,全力服务国家重大战略需求和地方经济社会发展需要。