党纪学习教育丨人文学院党委赴闵行廉政文化馆开展党纪学习教育主题党日活动
发布时间:2024-06-04        浏览次数:10

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强党的纪律建设的重要论述和《中国共产党纪律处分条例》,全面落实《中共东华大学委员会关于开展党纪学习教育的实施方案》要求,进一步强化党员纪律意识,530日下午,人文学院党委组织全体师生党员赴闵行区廉政文化馆开展党纪学习教育,重温入党誓词,增强党性修养,砥砺奋斗意志。

薪火宣讲团成员——学思先锋第二党支部党员杨瑞杭、李怡燃,新闻传播学师生联合党支部党员张诚语为党员们详细介绍了正气馆和学习馆中的廉政文化与党纪知识。正气馆内,通过薪火宣讲团对廉政名士、匾额和碑刻,以及名人家风故事等内容的讲解,党员同志们了解到闵行历史名流和优秀共产党员的廉政事迹;移步学习馆,聚焦新修订的《中国共产党纪律处分条例》,薪火宣讲团通过对增写和修改内容的细致解读,让师生党员对党纪党规有了更深刻的理解和认识。

在韩哲宇书记的领誓下,人文学院全体党员,重温入党誓词。铿锵誓言在馆内回响,一字一句,展现了党员们对党的忠诚和对践行初心使命的坚定信念。

走进闵行博物馆,“上海县七百年展”吸引了党员们纷纷驻足,其以丰富的文物、详实的史料和生动的多媒体展示,再现了上海县在各个历史时期的政治、经济、文化和社会生活场景。通过参观学习,党员们更加深刻地理解了党的奋斗精神和为民初心,立志在上海奋斗史中传承红色基因。

通过此次党纪学习教育主题参观活动,人文学院全体党员深刻认识到纪律是管党治党的标尺,也是约束自身行为的标准和遵循。师生党员们纷纷表示,将进一步强化纪律意识和党性观念,继续深化学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,不断增强政治定力、纪律定力、道德定力、抗腐定力,做到学纪、知纪、明纪、守纪,将党纪学习教育中的教育成果转化为推进“奋进东华”的强大动力

人文学院党委也将以此次活动为契机,持续通过三会一课、开展警示教育、讲纪律党课等形式,深入开展党纪学习教育,使党纪学习教育融入日常、抓在经常,取得实效。