喜报|我院在学校“奋进新征程 建功新时代”庆祝中华人民共和国成立75周年、纪念五四运动105周年师生合唱比赛中斩获特等奖
发布时间:2024-05-29        浏览次数:10

为庆祝中华人民共和国成立75周年、纪念五四运动105周年,贯彻落实《教育部关于全面实施学校美育浸润行动的通知(教艺体〔2023年〕5号)》,引领广大师生重温峥嵘岁月,厚植家国情怀,为强国建设、民族复兴挺膺担当。528日下午,由学校宣传部、团委、工会、艺术教育中心联合举办“奋进新征程 建功新时代”东华大学举行庆祝中华人民共和国成立75周年、纪念五四运动105周年师生合唱比赛在松江校区锦绣会堂举办。我院师生代表40组成参赛团队演唱歌曲《无名的人》,以全场最高分获得比赛特等奖。

在比赛中,我院师生代表用动人的歌声演唱了歌曲《无名的人》,以钢琴为伴奏,结合了现代舞和诗朗诵的表现形式,深情演绎了小人物的众生相,以及他们攀登生活高峰的艰辛与坚韧,生动表达了对每一个平凡而努力的人的赞美和敬意,让人们看到美好、看到希望、看到梦想就在前方,完美展现了人文情怀,获得了现场评委老师和观众的一应好评

一直以来,人文学院坚持以文化人以美,培育时代新人向善尚美,坚持美育和各学科专业教育深度融合,引导学生从传统文化中汲取充分养分,连续两年举办中华优秀传统文化大赛,连续十年举办“博雅”科技文化节,重点组织大学生书画新媒体创意大赛、心理健康演说大赛、心理情景剧竞赛、寝室文化节传统文化知识竞赛等多项美育素养提升精品活动,有着充分充足的文化氛围与资源。回首以往,翘首未来,人文师生将持续营造积极健康的校园文化氛围,锚定奋斗方向,促进师生交流弘扬中华美育精神,积极贡献人文智慧和力量,以永不懈怠的拼搏精神和更加优异的成绩向党和国家献礼!

撰写:刘琳、穆莉    摄影:剡晨