环游广富林,健康徒步行

为扎实开展好“一学一做”,真正把“学习党中央书记讲话,做合格共青团员”学习教育落到实处,进一步坚定全体团员理想信念、树立正确的人生观、价值观,同时注重增强青年团员身体素质,积极开展户外拓展。325日,人文学院团委与广富林社区合作,组织学院70余名学生,开展广富林首届社区文化艺术节启动仪式“环游广富林,健康徒步行”暨人文学院团委“一学一做”系列活动。

活动旨在提倡健康生活方式,号召全民健身运动。使学院师生感受松江广富林的文化魅力,加强团队凝聚力和拼搏奋斗的精神,以饱满激情的态度面对生活,不断提高青年团员的身体素质和健康水平。

本次健步走行程轨迹由松江大学城体育馆集合点出发,途经龙腾路、文汇路、龙源路,要求队员身穿文化衫,按照规定路线行走,在任务点以广富林标志性建筑自拍,并凭此到终点领取纪念品和完赛证书后,视为完成行程,全程共计3.5km

1030分,在完成拉伸热身运动后,集合的队员们手拿着旗帜,正式开启了徒步走的行程。已是初春的天气,气温渐渐回升,大家一路上有说有笑,个个脸上洋溢着快乐的笑容,徒步中欣赏着沿途的风景。在欢声笑语中,队员们抛掉烦恼、释放压力,步伐矫健地走向终点。活动中,田顺利老师、李磊老师与队员们一道疾步前行、快乐健身,用实际行动诠释了“我运动,我健康,我快乐。”的理念,整个活动大家都认真遵守活动规则,保持良好秩序,展示了东华大学人文学院学生的精神风貌。

本次活动,既是对身体和意志的一次检阅、考验,也是要向全体师生倡导科学健身的理念,让大家走到户外,走向健康。我院以这次活动为契机,进一步营人文学院的文化体育活动氛围,调动团员们的积极性,使更多的人参与进来,强身健体、增强体魄。同时,把体育精神转化为立足学习、顽强拼搏、稳中求进的强大动力,以更加昂扬的斗志、更加饱满的激情、更加坚定的信念,积极投身到推进大学学习、生活、工作中。