人文学院“一学一做”教育实践启动仪式暨主题团课

2017314日下午13:30,人文学院一学一做教育实践启动仪式暨主题团课于图文信息中心第四会议室拉开了帷幕。

人文学院党总支副书记罗薇娜、人文学院学生工作办公室主任周铮铮、人文学院团委书记曹雪、学院辅导员老师们以及团委学生会团学骨干、人文学院入党积极分子出席了本次活动。

会议伊始,由主持人徐一帆介绍出席领导嘉宾,并全体起立、奏团歌。我们是初升的太阳,用生命点燃未来。伴随着青春洋溢的歌声,共青团员们渐渐融入了会议。

紧接着,由罗薇娜老师寄语人文学院学子。讲话中提到,在一学一做教育实践活动期间,人文学院团委将以严、实作风抓好各项任务落实。在学习教育方面,围绕学习习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,认真组织自学、主题团课,开展征文、书法绘画、演讲等活动。在组织生活方面,以各系团支部为基本单位,集中开展好组织生活会、入团仪式和评选表彰工作,加强和整顿规范基层组织。在实践活动方面,组织开展好团员志愿服务、不忘初心跟党走等主题团日、团员先锋岗位创建等活动,发挥和彰显团员的先进性。另外,罗老师对人文学院共青团员也做出了具体要求,希望入党积极分子和团学骨干可以在学生群体中起到一定的模范带头作用。

接下来,人文学院团委书记曹雪介绍了我院2017年的团学工作重点。从线上的微信公众号板块改革到线下的各种团学活动,从学生代表大会制度到团员培养计划,无一不体现着人文学院致力于将团学活动意义辐射到每一个团员的宗旨。

回首过去一年,团学工作中涌现出了一批优秀的团员代表,他们以实际行动为我们提供了榜样。本次会议上,优秀团员代表谢奕莹向所有入党积极分子们分享了她对于如何做一名合格的共青团员的看法,并带领全体团员重温入团誓词。吃苦在前,享受在后,为共产这是青年的时代,也是理想的时代。学习习总书记讲话,做合格共青团员是每一位共青团员的义务。优秀团学骨干沙龙时间,入党积极分子与团学干部面对面交流、思想碰撞,内容涉及到团学工作、团日活动以及学习成绩等各个方面,彼此都收获颇丰。

本次活动于15时圆满结束,相信本次一学一做教育实践启动仪式暨主题团课将为2017年人文学院团建、党建的工作开展打下夯实的基础。