2016-2017东华大学“一团一品”终期展示评比活动

2017326日,入围上学期阶段性展示的24个团支部参加了于我校松江校区1125教室举行的“ 一团一品”终期展示活动。通过“一团一品”活动的开展,各个团支部可以充分发掘支部成员的潜力,调动支部成员的积极性。各参评支部以书面总结和视频展示相结合的形式展示本支部一年来的活动成果。

活动开始,激昂的团歌结束后,24个入选支部依次上台做团日活动成果展示,以视频展示和团支部代表的讲解相结合的方式,展示了各团支部一年以来的活动成果。

人文学院法学1501团支部以整合资源类为建设方向,“格物致公以为廌,厚德载物以为仁”为主题进行了生动地讲解,其活动围绕“一学一做”教育实践,帮助支部成员牢固树立“四个意识”,团日活动切合社会热点,内容丰富,增强了支部成员积极性与凝聚力。讲解由浅入深,富有逻辑性,深入人心。

行政1501团支部,以“远行修己,言政在心”为主题,对其一学期的活动进行总结。行政1501团支部结合支部成员需求与行政专业特色,开展一系列主题团日活动,增强了支部的凝聚力,加深了同学们的友谊,推动了每个人的成长发展,也让支部成员对专业有了更深刻的认知。他们的讲解更让在座的老师同学们感受到了人文的魅力。

接着由东华大学团委组织部部长黄璐老师对本次活动进行总结。黄老师简明地点评了各支部在团日活动中的优缺点,表扬了一些与主题连接密切的团支部,同时提出了宝贵意见,也表达了对各支部殷切期待。

活动的最后主持人宣布各支部的最终得分,我院法学1501团支部与行政1501团支部分获现场评分的第一名与第二名,荣获“特色团支部”称号。

获奖支部简介:

法学1501团支部,支部成员具有先进性和光荣感,在活动中发挥个体能力及团体优势,践行社会主义核心价值观。支部以上海市高校法治教育特色精品项目及分团委创新试点为平台,与法学科学商店合作,走向社区,融入社会,开展科普志愿服务。支部团日活动切合社会热点,内容丰富,增强了支部成员积极性与凝聚力。支部成员通过积极参与团日活动,在不自觉间提升了自己的专业素养,也顺利地融入了这个温暖的集体中。

行政1501支部以主题活动为依托,寓教于乐,逐渐成为了一支兼有民主的团结核心与敏感的政治神经的特色团支部。通过这类活动使支部成员不断成长,支部成员在组织中找到归属感,为步入社会大环境蓄力,成为了一支以行政专业为特色兼修多种文化知识的精英团队。曾获得易班网络先进集体第二名,东华大学优秀班集体,“一团一品”阶段性展示“活力团支部”等荣誉称号。