五四表彰——谱青春华章,展示代风华

52日下午15452016-2017学年东华大学人文学院五四表彰大会于1号学院楼342模拟法庭隆重举行。出席本次活动的嘉宾有人文学院学生工作办公室主任周铮铮、团委书记田顺利以及人文学院辅导员老师们。同时到场的还有本届评比中荣获各类优秀称号的先进集体与先进个人代表。

本次大会在庄严的团歌中拉开帷。首先,由团委书记田顺利老师宣读本次五四表彰决定。随后大会播放了人文学院团委20162017学年工作回顾视频,展示了本学年人文学院团委在团建工作中的硕果累累,体现了人文团委踏实勤奋、认真努力、勇于创新、追求卓越的工作态度与信仰。

本次大会对获得“2016-2017学年东华大学五四评比校级荣誉称号的先进集体、先进个人、优秀团学项目进行表彰。嘉宾们为获奖代表们颁发荣誉证书并赠以祝贺与鼓励。

接下来,由本学年在一团一品终期展示评比中荣获全校第一的法学1501团支部进行现场视频讲解展示,展现了人文学子青春向上的昂扬风貌和学院基础团建的日益发展。同时,法学1501团支部也为学院其他团支部作出积极榜样,激励更多基层团组织不断努力、不断奋进。紧接着,由校级优秀团学干部代表宋怡发言。她结合当代大学生实际,引用大学校长的寄语激励所有在场的团员努力学习、锐意进取,用青年人的激情与斗志,在工作和学习中加倍勤奋努力,争取更好成绩。

大会最后,由人文学院学生工作办公室主任周铮铮老师发表总结。周老师回顾阐述了人文学院一路走来的坎坷经历和如今所获得的成就,并提出三点期望,至此,东华大学人文学院五四表彰大会圆满落幕。此次大会对优秀青年进行表彰,是对五四最好的献礼,也是对五四精神的继承和发扬;对过去一阶段的学院团建工作的回顾和总结,是对未来的鼓舞和引导。作为当代青年团员,应当秉承民族精神、高举五四火炬、肩负时代责任,去开拓、去创造、去拥抱新的希望。

本次表彰大会的成功召开,有效地树立了先进团员和先进集体的优秀形象和榜样。相信广大团员和团干将以此为新起点,努力学习、大胆实践、不断进取,以更严格的标准要求自己,为人文学院的团建工作作出更大的贡献。