不忘初心跟党走,重温誓词唱青春

为纪念五四运动98周年及庆祝中国共产主义青年团成立95周年,201755日,人文学院全体青苗骨干培训班成员在团委书记田顺利老师的带领下,参加了由东华大学团委组织的五四升旗仪式。

此次五四升旗仪式是人文学院贯彻落实共青团改革和“一学一做”教育实践的重要举措。人文学院旨在通过对学院内部青年骨干的教育来深入贯彻落实“一学一做”精神,由点及面,进而辐射到每一位共青团员。

早上6:45,全体成员集合完毕。微凉的天气和丝丝细雨丝毫没有影响到老师和同学们的热情,大家排好队形,等待着庄严的升旗仪式的开始。

伴随着国旗护卫队铿锵的脚步声,升旗仪式于七点整正式开始。庄严的国歌奏响时,全体成员一边唱着国歌一边凝神注视着缓缓上升的国旗,五星红旗映着朝霞一路攀升,飘扬在东华上空,鲜红色闪耀在每一个人心里。

紧接着,由国旗护卫队成员带领全体到场人员重温入团誓词,传承“五四”精神,熟悉又庄严的誓词提醒着在场的每一位团员,铭记团员使命,不忘入团初心。青春是用来奋斗的,我们严肃坚定的宣读誓词“勤奋学习,积极工作;吃苦在前,享受在后;为共产主义事业奋斗!”

爱国、民主、进步、科学的五四精神始终激励着一代又一代的青年人。相信全体青苗骨干培训班成员会永远铭记在国旗下的誓言,一起践行五四精神,做有责任、有担当的青年,做新时代的好青年,为中华崛起而读书,为中华崛起而奋斗,为祖国的繁荣昌盛贡献出自己的力量!