青春实践梦,锦绣河山行

东华大学人文学院团委于20174181530于松1137成功举办了“2017年东华大学人文学院暑期实践动员大会。出席本次大会的领导嘉宾有:东华大学团委副书记杨蓉、人文学院学生办公室主任周铮铮、人文学院团委书记田顺利、人文学院团委学生会指导老师穆莉,同时还特邀了两位优秀实践达人:校团委社会实践部常务副部长周欢、团中央全国百强实践团负责人李华清为同学在同学们的热切期盼下,本次大会拉开序幕,首先播放的2016年人文学院暑期实践的回顾视频,向在座同学展示了人文实践团队的风采,整场热情为之点燃。随后人文学院学生办公室主任周铮铮老师为大会致辞,讲话中周老师回顾了人文学院社会实践的辉煌战绩,讲述了社会实践的重要意义,同时对同学们提出殷切希望,鼓励学生们积极实践,在实践中分享快乐,在实践中燃烧青春,在实践中追寻人生意义。

随后,人文学院团委实践部部长孙璟雯为大家介绍了社会实践的立项申报及相关注意事项,通过讲解,同学们了解到了社会实践流程。接下来,两位优秀实践达人的社会实践的分享,将整场大会推向高潮,达人周欢的分享针对实践的技巧与成功经验,曾经获得知行杯上海大学生社会实践大赛特等奖的她,从立项申报与注意事项两个方面展开介绍,之后达人李华清的演讲,结合社会热点,结合国家需要,更进一步拓展了同学们的选题思路,丰富了在场学生对实践的理解。

最后,东华大学团委副书记杨蓉老师为大会发表总结,在讲话中,她表达了对同学们实践的信心,展望了全新征程。会后,还特别举办了人文学院实践达人座谈会,实践经验的分享在轻松愉快的氛围中展开,同学们与四位实践达人面对面交流相关问题,获得很好的效果。

本次暑期社会实践动员大会使人文学院学子了解2017年暑期实践相关信息,并动员全体学生踊跃参与暑期社会实践,鼓励广大学子在实践中实现人生价值,走出课堂,融入社会,深度体验,积极奉献。