验成果共交流,传文化做贡献 ——2017年人文学院暑期社会实践结项答辩

2017911日, 1300东华大学人文学院2017暑期社会实践结项答辩会在我校第一学院楼模拟法庭(342)成功举行。此次立项答辩由人文学院团委承办,共有12支实践队参加,出席答辩会的评委有东华大学人文学院团委书记曹雪,人文学院辅导员李华清、穆莉、王萌、谢雪慧。本次答辩旨在总结宣传人文学院各暑期社会实践团所取得的成果,相互交流学习,表彰奖励优秀团队,促进人文学院大学生暑期社会实践工作的发展。

大会伊始,主持人介绍了到场评委嘉宾、本次答辩情况和评比规则,随后在主持人的宣布下,本次答辩会正式开始。本次答辩要求为5分钟,各实践队提交了内容丰富的总结报告和调研报告,在答辩过程中,既用照片展示了实践时经历的风土人情,与当地人进行的文化交流,也用文字记录了小伙伴们实践路上的所闻所感和心得体会,有队伍进行政务公开调研时与政府交流,收到了几十份政府回函,还有队伍在一家侓师事务所的帮助下制作了精美的宣传手册,在有限的实践时间内每支队伍都取得了不错的实践成果。

在提问环节中,评委老师们对每支队伍的成果都给予了肯定,找出了不足之处并提出了建议。老师们着重提出了要规范总结报告,将实践成果直观而充分的表现出来,不要忘记实践初心,在实践后尽可能的将实践成果和当地的文化宣传出去。对于一些表现优秀的队伍,老师们更是提出寻求专业老师的指导,提升实践成果的影响力的建议。

答辩结束后老师进行了点评,肯定这次实践活动提高了学生的社会观察实践、就业创新、自我学习能力,同时也鼓励学生们多走出去,在实践中传播文化,为社会做贡献。加油,实践永远在路上!