感怀烈骨铭历史,福祈国诞启新航 ——纪念“烈士纪念日”、庆祖国68华诞升国旗仪式

2017929日星期五早700,东华大学人文学院携手信息学院国旗护卫队,于东华大学体育场共同举行纪念烈士纪念日、庆祖国68华诞感怀烈骨铭历史,福祈国诞启新航升国旗仪式,铭记历史,继往开来,共祝祖国繁荣富强。

出席本次活动的有东华大学人文学院团委书记曹雪老师、人文学院团委学生会指导老师穆莉以及东华大学人文学院团委和学生会全体成员。

天高云淡,金桂飘香,迎着朝阳,国旗护卫队护旗手入场,他们口号响亮、军步整齐,正步走来。随后,伴随着《义勇军进行曲》的激扬旋律,升国旗、奏国歌,全体师生行注目礼,庄严肃立,此时此刻,每个人脸上洋溢着微笑,心中都涌动着浓浓的自豪感。仰望蓝天,五星红旗迎风飘扬,冉冉升起的五星红旗激发了同学们不断向上的斗志,点燃了同学们的爱国热情。

国旗下,先辈的革命精神历久弥新,深深烙印于东华学子心中;晨曦里,未来的宏伟诗篇徐徐展开,含满有志青年的美好愿景。本次升国旗活动,目的是为让大学生们在欢庆祖国生日到来的同时,追忆先辈风尚,重温革命精神,让大学生们深深体会到,老一代革命者在最危难的时刻把重任扛在肩上,用鲜血和生命换来了民族的解放的责任感和使命感。

天下兴亡,匹夫有责,作为新一代的东华人,我们也应将在革命先烈光辉事迹的激励下,继承五四精神、弘扬爱国传统,在中华民族伟大复兴的道路上不忘初心,继续前进!