东华大学人文学院“十九大”示范主题团日活动圆满举行

1030日下午,人文学院团委以庭辩天下人文思,依法治国青年行为主题,在学院楼模拟法庭集中组织开展了十九大示范主题团日活动。旨在贯彻落实以习近平同志为核心的党中央重要指示精神,团结引领广大青年以高度的思想和行动自觉学习贯彻党的十九大精神。人文学院党委副书记罗薇娜、东华大学团委组织部部长黄璐、人文学院法学系系主任周卫平、人文学院团委书记曹雪、人文学院辅导员穆莉,以及人文学院团委学生骨干代表参加了学习活动。

人文学院党委副书记罗薇娜致辞,亲切寄语:“习近平总书记在十九大报告中,对青年提出了殷切期盼,希望同学们感受到肩负的神圣使命,奋力前行,用青春美助力中国梦。罗老师还表示,此次示范主题团日活动不仅意在全院营造一种积极践行十九大精神的氛围,亦是要在学院树立标杆,让更多基层团支部向榜样看齐,发挥特色,百花齐放!

东华大学团委组织部部长黄璐则从团干部的角度,对人文学院基础团学工作表示了肯定,并鼓励全体团学骨干,要在传承好人文学院“基础扎实、极具特色”的主题团日活动的同时,应不忘初心、牢记使命,肩负起团学骨干的责任与担当,勇于探索、敢于创新,为实现中国梦而努力奋斗。

人文学院法学系系主任周卫平则从专业的角度进一步为在场老师同学解读十九大报告中关于依法治国的理念,针对“如何在实际生活中践行依法、守法逐一”进行了分析,使团学骨干们对“依法治国”有了更深的理解。

活动中,在场嘉宾和团学骨干共同观看了视频——《同守依法心 共谈治国路》,使大家对全面推进依法治国有了全面深刻的了解。以社会舆论对依法治国是利大于弊还是弊大于利为辩题的辩论表演赛,可谓精彩绝伦,不仅拓宽了同学们的思维,也号召人文学子,用青年法学人、最美传播者的角度,身体力行践行依法治国理念。

此次示范主题团日活动,让我院团学骨干们深切地感受到自身肩负的责任与使命,也让青年团员清醒意识到,作为党的后备军,应当要刻苦勤奋学习,努力成为知识丰富、视野开阔、富有开拓精神、具有创新能力的中国特色社会主义接班人。