雅韵悠长——第十三届人文学院“博雅盛典”开幕式

1121日,“博采众长,雅韵风华”第十三届博雅盛典暨“钟灵毓秀,锦色东华”书画摄影大赛开幕式于下午13:30圆满召开!

这次的博雅盛典开幕式,由人文学生会和老师精心策划,并书画社与摄影社联袂上演、汉服社精彩演出,展示了属于我们东华人的独特风采,令人记忆深刻。

主持人简单致辞后,庄重华美的汉服舞蹈“礼仪之邦”华丽惊艳地拉开整个开幕式的序幕,红衣似霞广袖如云,起伏折叠的舞姿仿佛再现千年前文采风流的时代。

随后,主持人邀请人文学院副院长吴志刚老师宣布博雅盛典开幕,大家用如雷的掌声响应,气氛极为热烈。吴志刚老师言道,十九大召开,对我们提出了新的要求,也为东华教育指明方向,博雅这个品牌为大家展现自己风采、提高自己能力,构建良好校园环境,提供了机会和平台。紧接着,他宣布博雅盛典正式开幕。

而记录了同学们成长心路历程的回顾视频:模拟法庭、新生辩论赛、第五届“博雅杯”、公关大赛……那些或火热或充满理性思辨的画面,彰显了我们的智慧和活力。

罗薇娜老师随后致辞,她充满感情地回忆,博雅已经走完的十三个年头,并大致介绍了博雅的十二项子活动,说明了博雅及其子活动举办的宗旨和目的是引领学生将学术与课外科技活动结合,全校共赴学术盛宴,并激励我们踊跃参加,不断突破进步,再创辉煌!

一曲古筝笛子合奏《山有木兮》,荡气回肠,全场寂静,大家都被陶醉进了或流畅或缠绵音符织构成的梦话世界中,无法自拔。

书画摄影大赛的简单介绍后,是书画社社长的题字,一钩一捺间格局紧凑、错落有致。与此同时,摄影社的延时摄影和其他摄影作品展示讲解环节也开展了。这些色彩缤纷的摄影作品,带来了一场视觉的盛宴,而成员们为了摄影,爬高楼、登荒岛的执着精神,值得我们去学习。

杨桃莲老师的点评,客观公正,又饱含着对摄影社成员们的激励和赞赏,更让我们眼前一亮。

书画展示中的山水画简洁明朗,勾晕擦点染应用得当,远近结合,浓淡相宜;一幅字隶书典雅端庄。同学的点评虽不专业,但是活泼有趣,也使得现场气氛和谐生趣。

在开幕式的尾声,沈洁老师做了简单而发自肺腑的寄语,让人热血沸腾,满心期盼博雅接下来的各式活动。

在这次博雅盛典的开幕式上,与会人员都很好的扮演了自己的角色,展示了我们团结协作、拼搏向上的精神,相信每个人都从这次盛典中收获许多、珍藏许多!