公众号大赛决赛活动

1121日,“露从今夜白月是故乡明”第三届博雅盛典之记者交流节暨公众号大赛决赛于下午三点在图文信息中心第三报告厅举行。

首先由主持人宣布决赛开始并介绍到场嘉宾:人文学院传播系专业教师赵高辉、人文学院传播系副主任杨桃莲、人文学院团委书记曹雪、人文学院专职辅导员李华清。

随后,选手们怀着紧张而又激动的心情进行答辩,他们有深情并茂的演讲以及精美的PPT展示了自己所做的推送。本次比赛主题为故乡,近至上海本地远至新疆,来自五湖四海的同学们在这个舞台上叙述着自己对于故乡浓烈又炽热的情感。

评委老师们在台下认真聆听,附加上用手机浏览选手们各自的公众号推文,进行客观公正的评分环节。两位工作人员在每组选手答辩完成后及时的收发评分表,并由另两位工作人员忙而不乱地进行现场分数统计,再由主持人宣布各组选手的最后得分。

六组选手答辩完成后,由超星代表刘文文女士进行了点评。提前浏览了六篇推文的她为第六组选手指出了可以改进的不足点,并且肯定了《上海人:谁能有我们戏精?》一文,对于这篇娓娓道来的推文表达了自己的赞扬之情。

紧接着到了主持人宣布比赛结果的紧张时刻,所有选手都在台下屏息以待。首先产生的是三等奖——《这就是新疆》,由曹雪老师为其颁奖;其次是二等奖——《上海人:谁能有我们戏精》,由杨桃莲老师与超星代表为其颁发;最后是最为激动的一等奖——《最忆是杭州》,并由赵高辉老师为其颁奖。获奖选手与老师们进行了合影留念。对于未能取得名次的同学,大赛依然准备了鼓励奖,肯定了他们脱颖而出的不易。

紧接着赵高辉老师为本次比赛进行了总结性发言,。赵老师肯定了所有选手的认真与努力,也在专业的角度提出了不足之处,并祝愿选手们能把公众号越做越好。至此全场响起了热烈的掌声,本次活动也接近了尾声,最后主持人宣布大赛圆满结束。

感谢此次公众号大赛给予了同学们一个平台与机会,去学习和尝试如何制作并且推广自己的文章,使他们向前迈出了一大步。相信他们通过这次比赛,学习到相关的专业知识,今后会在公众号的平台上越做越好、越走越远,也同时相信会有更多的同学参与其中,一起探索运营公众号的魅力与乐趣。