十九大精神与青年使命 | 周周讲“青春筑梦十九大 不忘初心跟党走”系列讲座

112日,中共上海市委党校第四分校基层党建创新研究中心主任、全国党建研究人才专家库成员、上海形势政策教育研究会常务理事、副秘书长陈荣武教授做客我校第291期“周周讲”校园讲堂,为东华青年学子带来了一场题为《十九大精神与青年使命》的讲座,与大家分享学习党的十九大精神体会以及新时代青年的使命担当。

讲座中,陈荣武从“新时代的政治宣言和行动纲领”、“深刻领会党的十九大主要精神”、“牢记使命接好民族复兴接力棒”等三个方面为在场师生讲解了党的十九大报告中的要点、亮点,并分析了其背后的内涵,同时引导团员青年们要牢记使命,做新时代的好青年。陈荣武指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是全党当前和今后一个时期的首要政治任务,也是我们新一代团员青年的重要使命。要深刻领悟党的十九大所蕴含的重大意义,明确我国所处的时代背景与日益增长的国际地位。要不忘初心、牢记使命,为实现人民美好生活的向往砥砺奋进!

在谈及我国在坚持新时代的中国特色社会主义道路时,他特别提到:“没有哪个国家能够独自应对人类面临的各种挑战,也没有哪个国家能够退回到自我封闭的孤岛。中国将继续发挥责任大国的作用,积极参与全球治理体系改革和建设,不断贡献中国智慧和力量。”十九大开幕期间,一张习近平总书记先后与两位前国家领导人握手的照片被记录。陈荣武说,我们的国家就是这样的国家,通过中国共产党正在进行的“接力赛”,带领国家不断接近中华民族伟大复兴的中国梦!激发了全场师生的共鸣,掌声连连!

陈荣武鼓励在场团员青年,要认真学习领会党的十九大精神,武装头脑;牢记党的嘱托;增强“四个自信”;做好对标查摆工作;不断提升“四个意识”。青年是国家的未来,民族的希望。正值青春筑梦进行时,现场团员青年纷纷表示,要接好民族复兴、国家强盛的接力棒,牢记使命、敢于担当!

据悉,“青春筑梦十九大 不忘初心跟党走”系列主题讲座是由校团委主办,旨在让专家、学者与青年面对面,引导广大团员青年全面深入学习党的十九大会议精神,心系国家、坚定理想、筑梦青春。