2017河道天使志愿者活动通讯稿

为深入贯彻落实中共中央全面推行河长制的意见,人文学院学生会志愿者管理中心代表东华大学在文汇路管理站号召、组织下,与松江大学城其他高校一起成立了“河道天使”志愿者团队。

经过数月的筹划,半年多的实践,志愿者们积极参与河道治理活动,受到广大媒体的关注,也受到上级领导和社会各界的高度赞扬,同时在松江大学城营造了共同关心和保护河湖的良好氛围。

每个工作日,人文志管都会安排相应的志愿人员进行水质观测、绿化检查、废弃物清理等志愿工作,发现异常情况及时向相关人员汇报,形成了“志愿学生主动发现问题,专业人士及时解决问题”的良性合作链条。

“河道天使”志愿者团队的每一位成员认真敬业地扮演小小河长这一角色,为维护河湖健康生命、实现河湖功能永续利用机制奉献着自己的青春热情与社会责任感。

这一活动展现东华学子人文学子关心并回应社会环境问题的积极态度,同时更体现了当代大学生对人类命运永续发展的担当精神。