南门小学支教志愿者活动通讯稿

“弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神,坚持与祖国同行、为人民奉献,以青春梦想、用实际行动为实现中国梦做出新的更大贡献”是习近平总书记对高校学生们的期望,因此,人文志管在2017年12月5日这个特殊的志愿者日组织了南门小学支教的志愿者活动。

从东华到南门小学也有不小的一段距离,兜兜转转的乘车,还有身体不适的志愿者,虽然寒风凌冽,我们的手脚有一些冰凉,但是想到小朋友们一张张稚嫩的笑脸,心中却也十分温暖。南门小学的学生主要是当地的一些打工的子女,小学的条件不算好,但是孩子们也很满足。用他们最大的笑脸迎接我们的到来。

我们负责他们一节课的时间,小小的脸庞,大大的好奇心,很认真得听你的每一句话,按照的步骤走,会有偶尔不知道的怎么办的小小无措,也有提前完成渴望夸奖的笑容。三十五分钟很短,唰的一下就过去了,三十五分钟也很长,会让你沉浸其中不可自拔。下课之前我们也给小朋友们送了一些小礼物,希望他们一直灿烂的笑下去。

或许路程会很长,或许你的耐心会被消磨,或许你会有些许的不适,但是小朋友清脆的笑声,如花的笑颜也是我们坚持下去的动力,因为我们坚信“但做好事,不问前程!”