传承与创新——记东华大学人文学院第二次学生代表大会

516日,东华大学人文学院第二次学生代表大会在东华大学松江校区图文信息中心第三会议室隆重召开。文学院党总支书记沙国华、东华大学校团委书记张晓冬、人文学院党总支副书记罗薇娜、人文学院学生工作办公室主任周铮铮,人文学院团委书记田顺利、人文学院团委学生会指导老师穆莉,人文学院辅导员李晓洁、钱程和谭勇与会,学院团委及学生会各部门负责人、兄弟学院学生会代表、以及人文学院第二次学代会全体学生代表参加会议。会议听取和审议人文学院第二次学代会筹备工作报告、人文学院学生会工作报告、学代会提案征集工作情况反馈,并且进行东华大学人文学院第二次学生代表大会学生委员会委员以及学生会主席团的选举。

会上,沙国华首先代表学校党委向大会的召开表示祝贺,并且对于人文学院各级学生组织的辛苦工作表示衷心的感谢,同时对他们取得优秀的成果表示祝贺,并祝愿他们以后能取得更好的发展,继承和发扬光荣传统,锐意进取、开拓创新,用东华学子的青春、智慧和力量书写更加绚丽多彩的青春乐章。

张晓东代表校团委向大会的召开致以热烈的祝贺,向各位青年学子致以亲切的问候和美好的祝愿,肯定了人文学院的学生组织在全校范围内表现出色,不论是学生会自治部门,还是团委建设,均获得诸多荣誉。人文学院的学生们也活跃在学校各级组织中,展现出优秀的人文素养和较强的综合能力,为学校的各项发展做出贡献。积极培养“明德笃学致用,人文理工交融”的文科应用型人才。最后也希望大家能以崭新的姿态和昂扬的斗志,为学校的发展、为社会的建设、为国家的未来贡献出自己的力量!

本次学生代表大会分为上、下两个半场。首先,大会上半场听取并审议《代表资格审查报告(草案)》,接着整个大会由陈逸舟同学的工作报告正式进入大会的重要部分,她的工作报告从三方面展开,“鉴往知来,固本培元”,“博采创新,竭诚为人”,“明辨笃实,青春引航”,让大家对人文学院学生会一年来的工作开展情况及收获成果有了更深入的了解;人文学院学生会生活部部长为大家进行了提案征集工作情况反馈,切实让大家感受到了学生会的温暖。接着大会下半场审议《东华大学人文学院学生代表大会章程(草案)》、《主席团候选人资格审查报告(草案)》以及十位学委会候选人和六位主席团候选人竞选演说。最后大会票数统计环节,在1名监票人的监督下,2名计票人本着公平公正的原则对选票进行了统计,最终有9位学委会候选人和4名主席团候选人脱颖而出,分别加入到了新一届的学委会和学生会。

人文学院第二次学生代表大会只是万里长征的第一步。是同学们行使自己权利的一步,是人文学院学生和学院沟通的一步,促进日后良好有序的学院各项工作的重要一步。接下来,新一届的学委会和学生会成员们要做的事还有很多,就让我们昂扬起斗志,为了更加辉煌而灿烂的明天而去拼搏、去奋斗。相信未来是属于我们的!