“喜迎十九大 推进河长制 保护母亲河”活动

20171022日,河道治理知识竞赛在松1109举行。

为促进同学对生态文明建设的重要举措河长制的深入了解,并吸引更多人参与到河道巡视的志愿者活动中来,由人文学院志愿者管理中心主办的喜迎十九大推进河长制保护母亲河活动于一号教学楼1109拉开了帷幕。此次活动旨在提高同学对于国家河道生态环境的关注度。

紧接着由杨添诣对河长制进行了简要说明,包括主要内容、提出时间、基本原则、工作职责、主要任务、保障措施等多个方面。讲解详尽,条理清晰,经过一番说明,同学们都对河长制有了更进一步的了解,也认识到了河长制对于生态文明建设的重要作用。

河道天使志愿者服务队的项目能有今天的成功,也离不开人文学院各位志愿者的共同努力。部长陈佳军为上个学期在河道天使河道巡视志愿者活动中做出突出贡献的董雨洁、曾子嫣、杨添诣等同学颁发了优秀志愿者的奖状,意在表彰他们在此次志愿者活动中付出的心血与汗水,台下响起了热烈的掌声。

为更好地检验大家对河长制的理解和认识,在做的同学们一起参与了河道知识竞赛。在25分钟的时间里,他们细致认真、努力思考,均在规定时间内完成了试卷。

本次活动在广大同学们之间引起了强烈的反响,会后多位同学积极踊跃报名河道治理志愿者活动,将自愿作为一名志愿者,为松江大学城河道治理和上海市贯彻建立河长制做出自己的一份贡献。