人文学院首届“青苗计划”骨干培训班开班
发布时间:2015-06-15        浏览次数:1332
 6月2日,人文学院首届“青苗计划”骨干培训班开班仪式在松江校区举行,校团委书记张晓冬、学生处相关负责人,以及培训班全体学员参加开班仪式。
    张晓冬宣读了首届“青苗计划”骨干培训班学员名单,学生处副处长宋德军为骨干培训班学员颁发聘书。与会老师对人文学院以“青苗计划”骨干培训班为载体,探索团学队伍建设和骨干人才培养给予肯定,希望“青苗计划”一期成员珍惜学习机会,端正学习态度,保质保量完成培训任务,努力创新工作,提升综合素质,通过一年的课程学习和实践锻炼真正成为高素质的复合型人才。
    学院党建组织员周铮铮代表学院党总支为骨干培训班授旗,希望培训班成员站在党建带团建、团建促党建的高度,充分发挥学生骨干向上向善的引领作用,形成精英帮带辐射效应,为学院人才培养和党建团建工作作出积极贡献。

开班仪式上,曹雪介绍了首届“青苗计划”骨干培训班进展情况。法学14级新生王誉梓作为学生代表发言。
    据悉,“青苗计划”骨干培训班是在人文学院党总支的领导和学生处、校团委的指导下,由学院分团委具体组织开展的学生骨干培养项目。项目以“服务青年成长成才”为根本任务,旨在通过加强企业与校、院学生干部培训交流,培养学生创新创业意识与能力。