服务

对外交流

国内合作交流

开展各类对外交流是推动学院各方面发展的重要力量和主要机制,近几年学院积极扩大与国内外的学校和科研机构的学术和教学交流。从2003 年至今曾举办多次国际、国内学术交流活动,如承办中国科学技术史协会年会、上海市科学技术史协会年会;多次承办国际大都市形象论坛;联办“两岸价值哲学学术研讨会”、“近代城市发展与社会转型”、“东南社会与中国近代化”等等。除此之外,每年还有大量教师参加各类学术会议、对外讲学、接待来访学者,并与境内外开展合作研究课题等工作。


联合办学简介

东华大学与普利茅斯大学合作项目

行政管理专业:
1.3+1项目

学生在东华大学完成三年学习, 专业为行政管理,成绩75分以上, 雅思6分,单项5.5,最后一年可以直接入读普利茅斯大学商学院的国际关系本科学位课程, 学业完成后可以得到普利茅斯大学的理学学士 学位和东华大学的管理学学士学位。
2.2+2项目

学生在东华大学完成二年学习,专业为行政管理,成绩70分以上, 雅思6分,单项5.5,后两年可以直接入读普利茅斯大学商学院的国际关系本科学位课程, 学业完成后可以得到普利茅斯大学的理学学士 学位和东华大学的管理学学士学位。(在完成二战后国际关系和国际关系理论两门课程的前提下)。
3.4+1项目

学生在东华大学就读行政管理专业, 成功完成四年的本科课程并且达到雅思成绩6.5,平均分70%或以上成绩的学生,可直接进入普利茅斯大学 文学硕士 国际关系:全球安全与发展专业。

公共关系专业:
1.3+1项目

学生在东华大学完成三年学习, 专业为公共关系,成绩75分以上, 雅思6分,单项5.5,最后一年可以直接入读普利茅斯大学商学院的公共管理与商务专业本科学位课程, 学业完成后可以得到普利茅斯大学的 理学学士学位和东华大学的管理学学士学位。
2.2+2项目

学生在东华大学完成二年学习,专业为公共关系,成绩70分以上, 雅思6分,单项5.5,后两年可以直接入读普利茅斯大学商学院的公共管理与商务专业本科学位课程, 学业完成后可以得到普利茅斯大学的 理学学士学位和东华大学的管理学学士学位。
3.4+1 项目

学生在东华大学就读公共关系专业, 成功完成四年的本科课程并且达到雅思成绩6.5,平均分70%或以上成绩的学生,可直接进入普利茅斯大学 文学硕士 国际关系:全球安全与发展专业。

法学专业:
1.3+1项目

学生在东华大学完成三年学习, 专业为法律,成绩70分以上, 雅思6分,单项5.5, 最后一年可以直接入读普利茅斯大学商学院的商法本科学位课程(BA Business Law)学习, 完成学业后可以得到普利茅斯大学学位和东华大学的法学学士学位。