服务

常用服务

以绚烂之心彰显人文风采 用坚韧刚毅铺就青春底色——人文学院举行2021级本科生线上军训动员大会顺利举办


6月28日上午,人文学院2021级本科生线上军训动员会如约举行。人文学院党委书记韩哲宇,院长张科静,副院长叶长海,十三连指导员穆莉、副连长唐钰传,以及2021级226名参训学生出席本次会议。本次“云端动员大会”由学院党委副书记、十二营营长资雪琴主持。 

 

伴随着庄严的国歌声,本次新生军训动员大会正式开始。会上,人文学院党委书记韩哲宇为同学们作开训动员讲话。韩哲宇以诗为引,寄语全体参训学生,在本次军训中要树立“黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还”的豪情壮志,既要练就强健体魄、过硬技能,更要时刻将实现个人价值同爱国奉献紧密结合,投身到中华民族伟大复兴的时代洪流中去;他要求所有参训学生,要怀揣“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的昂扬斗志,要敢吃苦、能吃苦、会吃苦,在苦中锻炼与磨砺自己,在困难面前顽强拼搏、坚持不懈;他希望同学们要培养“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风”的精神意志,发扬“流血流汗不流泪”的精神,树立“掉皮掉肉不掉队”的决心,展现出坚忍不拔与刚毅不屈的人文学子风采,向学校、学院也向自己交出一份优秀的答卷,为青春留下一抹亮丽的颜色。

 

 

受训学生代表、东华大学“抗疫先锋”荣誉称号获得者刘佳奕,在本次动员大会上分享了自己投身抗疫志愿工作的经历,以及这一年的蜕变与成长。同时,刘佳奕代表全体受训同学做出“军训期间坚决服从命令,时刻以军人的标准严格要求自己,发扬革命英雄主义精神和爱国主义精神,努力成长为堪当民族复兴大任的时代新人!”的庄严承诺。

 

2021级本科生年级组长、带训教师穆莉介绍了本次军训的基本情况和注意事项。她表示,带训教师们将与同学们随时保持连线状态,高度关心、重视每一位同学,和同学们一起直面风雨、并肩作战。希望全体参训学院能够珍惜本次军训机会,以饱满的热情和钢铁般的意志,积极勇敢地迎接挑战,以汗水为墨,以拼搏为笔,在夏日的阳光下书写壮丽的青春宣言。

本次线上动员大会在威武雄浑的《中国人民解放军军歌》中落下帷幕。国防教育作为大学教育中不可或缺的重要一环,青年学子只有磨练意志,匡正思想,才能“立大志、明大德、成大才、担大任”。接下来,人文学院将持续抓牢军训教育,坚持不落一人、不落一课,积极配合学校做好督促检查工作,为八月份即将开展的线下实训做好充分准备。

 

撰写:刘轩旖


信息员:   摄影:   发布时间:2022-06-28   浏览次数:10