服务

学术交流

复旦大学新闻学院童兵教授来我院与师生座谈


   国务院学位委员会第五届学科评议组新闻传播学学科召集人、复旦大学新闻学院学术委员会主任、博士生导师童兵教授来我院与师生座谈

   2009年10月16号上午,复旦大学新闻学院童兵教授来到东华大学与人文学院传播学专业的教师和研究生做了一场关于马克思主义新闻观的座谈,座谈会由人文学院副院长王梅芳教授主持。

   童兵教授是复旦大学资深特聘教授、博士生导师、新闻传播学博士后流动站站长、新闻学院学术委员会主任,享受国务院特殊津贴。1988年6月成为中国自己培养的第一个新闻学博士,2003年被国务院学位委员会聘为第五届学科评议组成员,担任新闻传播学学科评议组召集人。同年担任全国博士后管理委员会第五届、第六届专家组成员。1991年1月被国务院学位委员会和国家教委表彰为“做出突出贡献的中国博士学位获得者”。2003年8月获国务院学位委员会指导全国百篇优秀博士论文奖。现任国家哲学社会科学创新基地,复旦大学新闻传播与媒介化社会研究中心主任。

   童教授从马克思主义在中国的研究现状谈起,分析了新闻界目前存在的问题以及上海的新闻界如何在网络化环境里生存等问题。接着非常认真而深刻地回答了师生们提出的问题。师生们感到这次聆听童兵教授的讲解不仅仅获得了丰富的知识营养、专业视野,而且真切体会到学术大家与学术权威的智慧与风采。


发布时间:2017-10-17   浏览次数:14