服务

学术交流

华中科技大学新闻与信息传播学院院长张昆教授来我院讲学


  教育部新闻传播学教学指导委员会副主任、华中科技大学新闻与信息传播学院院长张昆教授来我院讲学

  2009年11月20日下午1:30,东华大学松江校区1221教室里暖意融融,教育部新闻传播学教学指导委员会副主任、国务院学位委员会第六届学科评议组新闻传播学学科组成员、华中科技大学新闻与信息传播学院院长张昆教授的一场题为《政府媒体的沟通能力与政府形象塑造》的学术讲座在这里举行,讲座由人文学院副院长王梅芳教授主持,人文学院传播系师生百余人参加了报告会。

   会前,由人文学院副院长王梅芳教授主持,人文学院院长张怡教授为张昆教授举行了兼职教授的受聘仪式并颁发教授聘书。

   张昆教授的讲座从政府形象与公信力、政府形象与公信力评估、政府形象差与公信力不足的原因以及如何增强政府媒体沟通能力重塑政府形象四个层次论述了政府和媒体的关系以及两者如何实现良性互动等问题,既有生动的实例展示,又有深刻的理论总结,丰富而精彩,是奉献给东华学子的一场学术盛宴。与会师生认真聆听,并不时记下要点;获益非常。

     此次讲座是人文学院为提高学院传播学专业师资队伍建设和开拓学生学习视野而组织的系列讲座之一,今后还将继续邀请校内外权威专家讲学以及其他形式的学术交流和学科建设活动,并且逐渐使之常态化、制度化。


发布时间:2017-11-21   浏览次数:15