服务

学术交流

台湾铭传大学传播学院院长、传播管理研究所所长杨志弘应邀前来讲座


   台湾铭传大学传播学院院长、传播管理研究所所长杨志弘应邀前来东华大学为传播系师生做媒介经营与管理系列讲座并受聘兼职教授。

   2009年12月1日与15日,台湾铭传大学传播学院院长、传播管理研究所所长杨志弘博士应邀为我校师生做了关于“媒介经营与管理”的学术系列讲座。

   12月15日,在东华大学松江校区二号学院楼516教室举行了兼职教授受聘仪式,受聘仪式在人文学院副院长王梅芳教授的主持下,东华大学人文学院院长张怡教授为杨志弘博士颁发了教授聘书。

   杨志弘教授毕业于台湾政治大学新闻研究所。曾任台湾台视、中视、华视和东森等电视公司董事,台湾传播管理研究协会理事长、台北市有线视讯宽带协进会理事,同时担任了北京大学、清华大学、中国人民大学、中国传媒大学等多所知名高校的客座教授。

   在为期两天的学术讲座中,杨志弘博士分别从“媒介时代的融合效应之挑战、台湾媒介改革开放的历程及其案例分析、文化创意产业发展策略及其成功案例分析、文化企业品牌与营销策略”四个方面进行讲解,具体介绍了台湾媒体从1949年之后的发展历程,引入了大量成功的媒介经营案例,并结合当下的热播影视作品——蜗居、流星花园等,深入浅出的为大家展现了媒介经营管理的知识与文化。

   杨志弘博士的讲座生动而富有时代感,资料丰富,不仅让大家拓宽了视野,对媒介经营管理和文化产业发展的重要性和紧迫性有了全面了解,还介绍了企业品牌打造与营销策略的相关问题,让广大师生树立良好的创新意识。讲座最后,杨志弘博士与大家亲切合影留恋。

发布时间:2017-12-25   浏览次数:19