服务

常用服务

我校MPA案例入选第四届中国研究生公共管理案例大赛百强


日前,第四届中国研究生公共管理案例大赛圆满落幕,我校由王锐兰教授指导,刘加阳、陈千羽、朱骁亮、潘彤彤、蒋诗侨同学组成的“春田花花”团队凭借案例《云里景致今安在:不为“抬价”拆迁背后》入选大赛100强,获优秀奖,实现了我校在中国研究生公共管理案例大赛上零的突破。

“中国研究生公共管理案例大赛”创设于2016年,是“中国研究生创新实践系列大赛”的十大主题赛事之一,由教育部学位与研究生教育发展中心、全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会共同主办,大赛面向全国在读MPA研究生及公共管理相关学科在读研究生和MPA毕业生。本届大赛共有来自179所院校的941支队伍提交了有效案例正式参赛。

本届案例大赛自201910月备赛以来,在学校、学院的关心和支持下,MPA中心不断完善激励机制及组织程序,积极组织学生观摩上一届案例大赛决赛并参加案例大赛启动会暨参赛培训会,邀请校外专家进行案例撰写相关培训,最终经过校内案例大赛PK环节,组建了对不对都队(案例名称:《拆不掉的茅坑,修不好的水厕——AL县农村“厕所革命”的治理困境》)、春田花花、非常“一催四”(案例名称:《小项目引发大舆情,谁来背“锅”?》)、枫桥耶博(案例名称:《九龙治水—“八进宫”能否就此终结》)共4支队伍参加全国案例大赛,指导老师与参赛学生团队就实地调研结果,反复打磨案例,不断完善和提高案例作品质量,为此次获奖奠定了坚实的基础。

近年来,我校MPA中心高度重视案例教学和案例库建设,不断加大对MPA教学案例建设的投入力度,积极鼓励师生参加MPA教学案例撰写和案例大赛等相关活动,今后也将继续引导MPA学生紧密围绕我国当前公共管理领域面临的重大现实和热点问题开展研究,使MPA教育与公共管理实践紧密结合,进一步提高研究生教育培养质量。

 

信息员:   摄影:   发布时间:2020-09-07   浏览次数:10