服务

常用服务

我校行政管理专业接受自主专业认证现场考查


7月21日至22日,我校人文学院行政管理专业迎来自主专业认证专家组进行现场考查工作。副校长舒慧生,教务处领导、人文学院相关负责人,行政管理专业全体教师、学院各专业负责人等参加见面会、反馈会,配合专家完成现场考查工作。

本次认证专家组由华东政法大学副校长张明军任组长,来自华东师范大学、复旦大学和我校的三位教授,以及《解放日报》上观学习栏目主编为专家组成员。专家组按照我校自主专业认证标准,对行政管理专业人才培养各个环节展开现场考查。专家们通过审查毕业论文和试卷等,访谈学校管理人员、专业教师、用人单位代表,以及通过召开在校生、毕业生座谈会等方式,实地考察人文学院资料室、行政管理实验室、校图书馆等教学设施,调阅校、院管理文件以及教学档案等相关支撑材料,依照7个一级指标、30个二级指标对行政管理专业办学成效进行评判。

在反馈会上,专家组认为我校行政管理专业特色鲜明,办学成绩突出,人才培养质量高,专业改革扎实有效,与国家发展战略和社会人才需求相适应。

 


 


 

 

行政管理专业依照“坚持特色、拓宽基础、加强能力、按需发展”的专业发展思路,专业建设稳步推进,人才培养目标明确,课程体系基本合理,与国家发展战略和社会人才需求相适应。教师和教学资源能够保障行政管理专业人才培养的需要。基础设施、图书资源与专业实验教学条件能满足人才综合素质需要,有稳定的校内外实习实践基地,经费充足。教学和质量保障体系基本完备。学生全面发展,毕业生实践和创新能力强、就业质量高、社会声誉好、用人单位满意度高。

行政管理专业今后将继续大力贯彻“以学生发展为中心”的人才培养理念,主动对标认证标准要求,做好各项日常的教学管理工作,包括修订培养目标、调整课程体系、深化课堂改革、明晰教师责任、健全评价机制、完善条件保障,进一步推动专业的各方面建设等,着力建设不断完善的质量文化,保证人才培养质量稳步提升。

行政管理专业认证工作圆满结束,顺利通过本次认证评估。


信息员:   摄影:   发布时间:2020-07-24   浏览次数:18