服务

常用服务

“风雨同舟,砥砺前行”东华大学人文学院20周年院庆隆重举行


20191019日上午,东华大学人文学院“风雨同舟,砥砺前行”20周年院庆大会于东华大学松江校区图文信息中心第一报告厅隆重举行。校党委副书记金海燕党委宣传部部长任晓杰、学生处处长廖丽金、校工会常务副主席陆湘群、马克思主义学院直属党总支书记暨院长王治东、体育部直属党总支书记、档案馆馆长沈洁、人文学院党委书记王英、学院党委副书记罗薇娜、学院副院长吴志刚、学院院长助理周卫平以及学校相关职能部门的领导和老师、人文学院退休的老领导和老同志、历届校友以及学院师生欢聚一堂,为学院庆生。院庆大会由东华大学人文学院传播系系主任叶长海老师主持。

校党委副书记金海燕出席大会并代表学校发表讲话,肯定了人文学院20年来的成绩,并送上祝福。人文学院党委书记王英回顾人文学院的发展历程,介绍了人文学院全院师生20年来所取得的荣誉,并向参与初期学院建设,为人文学院作出重大贡献的老领导和老教师们致以崇高的敬意。作为人文学院第一届优秀毕业生,九九级法学校友代表赵兴海上台发言,他怀着感激之情回到母校,重拾学生时代的回忆,倍感温暖。为回馈学院,他参与了人文学院校友会的筹备工作,表达了为学院的建设发展作贡献的心愿。

 中国科学院自然科学史研究所、中国国际公共关系协会、中国科学技术史学会技术史专业委员会、复旦大学新闻学院、浙江大学公共服务与绩效评估研究中心、上海交通大学马克思主义学院、中山大学传播与设计学院等40多所兄弟院校发来贺电贺信庆祝人文学院20周年。

大会共分为《人文故事,人文精神》、《人文价值,人文情怀》和《新人文,新起航》三个篇章。人文学院的老教师及老领导代表,管彦诚、陈敬铨、贺善侃、张怡、苏慧娥上台回顾了人文学院的建设历程,阐释了人文学院的人文精神——顽强拼搏、追求卓越。他们在退休后,也时常回到校园,发挥余热。邹桃慧、钱卫新、江毅、程沛、徐嘉元、张华、郑雪萍八人作为校友代表,接受采访。在各行各业取得优异成绩的他们回忆了在校读书的青葱岁月,对人文学院的培育表示感激,祝福学院再创辉煌。杨小明、黄军甫、杨桃莲、苏状、周卫平等各专业负责人汇报了人文学院的发展现状和获得的学术成果。他们为历届校友取得的成绩感到自豪,也对人文学院未来的发展充满信心,给予厚望。

为增进校友之间的友谊和合作,更好的凝聚人文校友的力量,人文学院建立了人文学院校友会和东华大学法律校友会。赵星海先生担任人文学院首届校友会会长,张晨律师担任东华大学法律校友会会长。校党委副书记金海燕,人文学院党委书记王英为人文学院校友会揭牌。东华大学工会常务副主席陆湘群、学生处处长廖丽金为法律校友会揭牌。

值此盛会,人文学院的校友们慷慨解囊,以个人捐款、实物捐赠和微捐赠的形式贡献自己的绵薄之意。捐赠者赵星海、董强、钱卫新等人和接受捐赠的教师代表罗薇娜、吴志刚、周卫平、黄军甫、刘奕、杨桃莲等人上台参与捐赠仪式,合影留念。捐款将用于人文学院的校园文化建设以及人文学院学生的奖、助学金。

学生、校友也带来丰富多彩的节目表达对学院20年风雨历程的回忆和祝福。人文学院1819级学生谢镜陈、吴佳尧、苏都娜、王馨悦将对人文学院的爱写成诗歌,带来诗朗诵《传承》。18级学生歌手杨宇光、李欣阳、吴佳尧带来歌曲《那些年》,用歌声唱出校园时光的美好。人文学院部分少数民族学生代表上台表演歌舞,气氛热烈。


院庆在《光阴的故事》的歌声中结束。会后,学院马克思主义哲学、科学技术哲学、科学技术史、公共关系学、教育技术学、传播学、行政管理、法学、中国史的校友们在图文信息中心的五大会场开展各专业联谊活动。 


 


 

 

 

信息员:   摄影:唐承鲲 姜文韬 周游 刘佳路   发布时间:2019-10-21   浏览次数:11