服务

常用服务

人文学院在第七届中国大学生公共关系策划创业大赛总决赛中再创佳绩


921日至22日,以人文情怀、价值理想、社会责任为主题的第七届中国大学生公共关系策划创业大赛(简称公关大赛)总决赛在我校松江校区举行。中国国际公共关系协会荣誉会长、全国人大常委会原委员、中国原常驻联合国代表、中国原驻美国大使、外交工作杰出贡献者国家荣誉称号获得者李道豫,中国国际公共关系协会会长、联合国原副秘书长吴红波莅临指导。东华大学党委书记刘承功会见嘉宾,校长俞建勇出席开幕式。校党委副书记刘淑慧参加会见,副校长舒慧生、中国国际公共关系协会常务副会长赵大力出席闭幕式,中国国际公共关系协会副秘书长章兰主持颁奖典礼。中国国际公共关系协会副会长郭惠民、监事长马志斌等协会领导,校相关职能部处负责人及我院党委书记王英、副书记罗薇娜、副院长吴志刚拨冗出席了活动。本届大赛由中国国际公共关系协会主办,我校承办,来自全国32个高校的57支参赛队伍300余名大学生参加了比赛。

    (李道豫为获奖团队颁奖)

吴红波代表中国国际公共关系协会、大赛组委会致辞,感谢东华大学师生为大赛顺利举办付出的辛勤努力,指出与以往相比,本届大赛呈现出前期调研更加扎实、依托现代策划手段案例科学性和可行性更高、参赛作品从青年学生视角出发充满独创性以及国内企业的参与度越来越高的四大特征。

    (吴红波致辞)

开幕式上,俞建勇在致辞中向各位嘉宾、评委老师和进入总决赛的同学们表示热烈的欢迎!特别向为我国外交事业做出突出贡献的李道豫大使表示最崇高的敬意!他向与会嘉宾介绍了学校的发展情况,并表示,作为华东地区第一家本科公共关系学专业,东华大学公共关系专业的发展离不开中国国际公共关系协会对学校公共关系专业长期以来的关怀和指导。公共关系专业的师生一直活跃在东华品牌建设工作和校园文化建设中,是东华校园里一道独特而美丽的风景线。

    (俞建勇致辞)

闭幕式上,副校长舒慧生表达了对比赛的高度认可,并对参与比赛的嘉宾和选手表示由衷感谢和热烈祝贺。中国国际公共关系协会常务副会长赵大力回顾了公关大赛的发展历程,并对未来的公关人提出了殷切期许。颁奖典礼上,我院王英书记代表东华大学领取本届大赛“特别组织奖”。

    (舒慧生在闭幕式上讲话)


   

    (王英接受“特别组织奖”授予)

比赛中,16支参赛团队精彩阐述悉心准备的策划方案,认真回答评委的现场提问,呈现了一场令人印象深刻的公关风采展示。来自中国人民大学的最佳方案团队通过背景分析、目标洞察提出肆无忌惮重口味的云南白药牙膏年度策划,情绪饱满的演讲以及沉着冷静的回答,获得现场观众的阵阵掌声和评委的认可,最终获得全场大奖。我院叶长海老师指导的陈萍萍、陈心煜、彭慧君、胡芝祯、周莉同学的 “Gemma Game出品人团队和于嵩昕老师指导的李昭暄、王璐晗、俞凯怡、霍晗兴同学的“Moo Moo团队获得铜奖。

    (东华大学获奖团队)

本次大赛自筹备以来,在学院领导的大力支持与积极协调下,专业师生付出辛苦努力,在取得了不俗成绩的同时,也保障了大赛的圆满成功。我院公共关系专业是华东地区第一家本科公共关系学专业。经过近二十年发展,人才培养质量不断提升,毕业生分布在国内外公关传播公司、政府机关以及知名院校等领域,拥有较好的行业口碑和社会声誉。未来,东华公关人还将继续探索,不断创造新的佳绩!


撰文:胡迪骆文佳

摄影:周游涂莹莹


信息员:   摄影:   发布时间:2019-09-29   浏览次数:12