服务

常用服务

“智媒时代·时尚传播” 第四届(2019)时尚传播国际论坛通知


时尚传播研究领域以“时尚”为旨趣,以“传播”为途径,指向特定的价值观念、审美品位、生活方式,更与产业发展、社会变迁、经济结构转型相勾连。目前,我国时尚传播研究迎来了重要的历史机遇期,其一,智能化科技的点滴突破使得时尚业颠覆了传统思维的瓶颈,智能时尚无处不在,革新了人们的日常生活方式;其二,基于算法的传播机制进一步重塑了媒体格局和内容生态,人工智能技术推动下的智能化媒体使得时尚传播的传媒载体、传媒形态、传媒产业等各面向正面临着新情况、新问题、新趋势。

作为一个新兴的研究领域,“时尚传播”如何植根于“人机共生”的智媒时代,抓住问题导向,打破人文、艺术和社会学科之间的藩篱,在理论、现实的双重维度上发挥着越来越重要的影响。不可回避的问题是,眼下国内“时尚传播”研究的发展仍然受到自身根基较浅,学科建制化程度较低等因素的掣肘。时尚传播研究者们应该认真思考:如何在研究深度上下足功夫,提升总体水平?如何有效整合学科资源,创造性地转化研究成果?如何明确问题意识,建立成熟的话语体系?

为了促进时尚传播研究的深入开展,推动时尚传播学科的建制化进程,探讨创新方法开拓理论视野,东华大学时尚传播研究中心拟于20191025~27日在上海举办“第四届时尚传播国际论坛”。诚邀国内外同仁莅临沪上,一场别开生面的思想碰撞与交流。大会组委会现面向海内外传播学研究者、时尚传播业界人士以及关心时尚传播发展问题的相关学科和领域的专家学者征集论文,欢迎来稿。

 

论坛主题:智媒时代·时尚传播

分论坛议题(包括但不限于):

1.  时尚传播历史、理论与方法研究

2.  时尚传播学科建设、人才培养研究

3.  时尚传播与媒介

4.  时尚与产业经济

5.  时尚传播与文化研究

6.  时尚与城市问题

7.  时尚传播与性别研究

8. 时尚与可持续发展

 

主办单位:东华大学时尚传播研究中心、东华大学人文学院

承办单位:东华大学时尚传播研究中心

 

日程安排:

时间:20191025-27

地点:东华大学  上海

 

征文要求:

论坛组委会将组织专家对论文进行评审,优秀论文拟出版会议论文专辑,并以专题形式推荐给学术期刊发表。

1、文章类型:凡与本论坛主题相关的理论研究、实务探讨、案例分析以及调查报告等类型的文章,均可投稿。

2、基本要求:有一定的创新性,未在其他学术会议、论文集和刊物上公开发表过。

3、格式要求:符合论文规范,包括标题、作者、摘要、关键词、正文、参考文献、通信地址、电子邮箱、作者简介等组成部分。

4、论文字数一般应为5000~10000字,摘要一般为300字左右。

5、著作权事项:作者将文章投给本论坛,则视该作者拥有该文章著作权,并同意论坛主办及组织机构可将该文章以图书、数据库或网络等形式公开出版传播,并遵守出版传播机构和会议组织机构的编辑和版权等相关事项的处理办法。

6、文章提交:请提交电子文档至:fcrc2019@163.com(邮箱)

来稿恕不退稿,请自留论文底稿。

 

提交日期:

论文题目(摘要)截止日期:2019930

论文全文截止日期:20191010

 

论坛秘书处:

电子邮箱:fcrc2019@163.com

通信地址:东华大学1号学院楼461

联系人:徐敏 李景欣

联系电话:18956251188  13661911724

 

活动费用:

参会者不收取会务费;往来交通自行安排;会议期间住宿由主办方统一安排,费用自理。


信息员:   摄影:   发布时间:2019-09-05   浏览次数:155