服务

常用服务

东华大学关工委人文学院分会2019年年中总结大会召开


   72日,东华大学关工委人文学院分会2019年年中总结大会在松江校区举行。东华大学关工委常务副主任浦解明,人文学院党委班子全体成员、人文学院关工委老同志、专职党务干部、专职辅导员、学生党员代表参加会议。人文学院党委副书记罗薇娜主持会议。

会议开始,人文学院关工委分会常务副主任贺善侃对2019年上半年人文学院关工委分会的工作做了总结报告。贺老师讲到,上半年工作的重中之重是围绕纪念“五四运动”100周年,内容和主题上结合“五四运动”、“五四精神”,积极开展学习习近平总书记纪念五四运动100周年讲话师生座谈会;形式上通过线上平台、线下讲座、视频空中平台三个平台同时运作,以纪念五四运动,弘扬五四精神。最后,贺老师对2019年下半年的工作做出了展望,希望学院关工委工作能够继续加强学生与老师之间的互动,实现线上交流的可持续性。

会上,学生代表讲述了自己与关工委各位教师接触的感受。谈到刚提交入党申请书时李顺良老师的就业指导讲座,预备党员时期与丁霞萍老师的谈话,让自己受益很大,对未来四年的发展有了更明确的规划,每一位与会同学在听完老师的讲座之后都感到获益匪浅。

之后,老同志们与学院新进教师开展座谈交流,面对新进教师们提出的困惑,老同志们纷纷交谈、分享了各自的工作体会。陈敬铨老师就青年教师的培训方面进行了探讨,认为想要住好学风,首先要抓好教风,尤其是对于青年教师的帮助是尤为重要的,这就需要老教师对青年教师的指导。丁霞萍老师谈到对青年教师的鼓励与带领政策,希望能加强管理和激励制度的建设,使各位青年教师以更饱满的热情投入教学和科研工作中。

东华大学关工委常务副主任浦解明总结谈到,人文学院关工委的工作一直以来是非常扎实的,可以总结为三个“有”,在人文学院党政班子的高度重视下,学院关工委工作开展和推进“有规范”;每次活动均紧扣学生思想教育和时代背景,活动开展“有主题”;人文学院关工委的工作还体现了互动性和新颖性,线上与线下融合,保障了师生参与“有实效”。最后,也希望人文学院关工委分会能够在已有成绩的基础上,作出一些可复制、可推荐的做法和经验供其他学院借鉴,再上一个崭新的台阶。

最后人文学院党委书记王英总结谈到,学院关工委的工作离不开每一位老师的努力和学生的支持,对一直无私付出的关工委老师表示感谢。学院党政班子将继续充分发挥关工委老同志的辐射效应,为学院的整体发展做贡献,推动学院改革发展实现新作为!


信息员:   摄影:   发布时间:2019-07-02   浏览次数:132