服务

常用服务

人文学院举行第七届草坪音乐会暨2021年毕业班党员离校主题教育


  6月1日,人文学院第七届草坪音乐会暨2021年毕业班党员离校主题教育在延安路校区举行。学院党委书记韩哲宇、党委副书记资雪琴、全体党委委员以及毕业班全体辅导员到现场为毕业生送去祝福。学院本科毕业生、学生支部党员、发展对象、入党积极分子等100余名学生参与节目表演,献上一场最特别的欢送仪式。

(活动现场)

  音乐会以“翩翩少年  百年不变”为主题,分为“憧憬·闪闪发光”“青春·不留遗憾”“启程·风雨兼程”三个篇章。毕业生党员用祝福化解离别伤感,研究生党员、入党积极分子代表通过《愿世界美好与你环环相扣》《毕业,不说再见》两首动听的曲目诉说不舍,本科生党员、发展对象、入党积极分子用歌曲和民族风十足的舞蹈将活动推向高潮。“我还是从前那个少年,初心从未有改变,百年只不过是考验,少年使命永远放心间。”活动最后以歌曲《少年》献礼建党百年,用青春方式诠释爱国情怀。

(活动现场)

  据悉,人文学院草坪音乐会至今已举办七届,参与者均为毕业班的学生党员、发展对象和入党积极分子,成为学院毕业季主题活动和毕业班党员离校教育的品牌项目。未来,人文学院将继续创新活动形式、丰富教育内涵,努力使活动成为增进毕业生与母校情感的有效载体,鼓舞毕业生在各自领域脚踏实地、埋头苦干,以社会主义建设者和接班人的使命担当,在全面建设社会主义现代化国家的新征程上奋勇争先。


信息员:   摄影:   发布时间:2021-06-03   浏览次数:10