服务

常用服务

我院与威斯敏斯特大学就合作事宜进行友好会谈


425日下午,我院与英国威斯敏斯特大学(University of Westminster)在延安西路校区就合作事宜进行了友好会谈,并达成了初步共识。

我院教师与休斯教授、海恩科娃女士合影

威斯敏斯特大学副校长亚历山德拉休斯(Alexandra Hughes)教授、国际交流中心中国事务负责人苏珊娜•海恩科娃Zuzana Heincova)女士出席了此次会谈。参加会谈的我方代表有人文学院党委书记王英,院长助理、公共管理与法学系副主任、法学专业负责人周卫平,公共管理与法学系副主任、行政管理专业负责人刘奕,法学教授张翠梅,传播系副主任、公共关系专业负责人苏状,传播系副主任、传播学专业负责人杨桃莲,新闻与传播专业硕士负责人杭丽滨,媒体技术专业教师杨娟,公共关系专业教师艾铭、于嵩昕。时尚传播专业宋思妍同学与公共关系专业邱思敏同学作现场翻译。

在周卫平的主持下,会谈在友好的氛围中开始。王英代表学院致欢迎词,感谢休斯教授和海恩科娃女士远道而来,并介绍了我院的基本情况。苏状、杨桃莲、杨娟、张翠梅、刘奕代表本专业介绍了专业发展情况。

休斯教授介绍了威斯敏斯特大学的基本情况。威斯敏斯特大学的前身是皇家理工学院,创立于1838年,1992年更名为威斯敏斯特大学,现有3个学部,共12个学院。其中媒体与传播学院、人文学院、艺术学院、社会科学学院、法学院等,都在世界享誉盛名。海恩科娃女士介绍了威斯敏斯特大学国际合作模式,本科教育主要有“2+2”、“3+1”模式,研究生教育主要是“1+1”模式。另外,威斯敏斯特大学还为国际学生开设语言预科班、暑期学校等。

亚历山德拉•休斯(Alexandra Hughes)教授

经过两个多小时的友好会谈,双方就未来合作交流的基本方向达成了初步共识。我院各专业都处于快速发展的时期,希望能够为本科生、研究生提供更多的留学及国际交流的机会。休斯教授与海恩科娃女士也表示,希望能够与我院开展深入合作,并探索更加多元的合作模式。


信息员:   摄影:姜宇桐   发布时间:2019-04-26   浏览次数:319