服务

常用服务

东华大学人文学院“学思先锋”硕士研究生党支部2020年度专题组织生活会和民主评议党员


为巩固深化“不忘初心,牢记使命”主题教育成果,提升基层党组织政治功能和组织力,“学思先锋”硕士研究生党支部结合支部实际,于311日下午,召开2020年度专题组织生活会和民主评议党员。东华大学党委副书记、纪委书记王云骏,人文学院党委副书记、院长张科静,人文学院党委副书记资雪琴列席民主评议会。会议由“学思先锋”硕士研究生党支部书记董雨洁主持。

IMG_4775

党支部书记董雨洁代表党支部委员会向大会述职,报告2020年支部工作情况和民主评议情况。党员各抒己见,对支部工作提出了建议和意见。接下来的个人评议中采取个人自评、党员互评的方式开展。支委带头谈了自己的不足,支部成员也向他们提出了意见和建议。批评与自我批评后,每位党员同志在现场进行了民主测评。

IMG_4773

东华大学党委副书记、纪委书记王云骏在对总结点评中,肯定了本次民主评议工作,同时提出希望,希望党员们能够直面此次民主评议查摆出的问题,从这次民主评议再出发,不断努力奋进,将“学思先锋”党支部建设成为理论武装的堡垒、党性锻炼的场所、交流成长的平台和传播有爱的家庭,真正发挥出样板党支部的示范引领作用。

IMG_4780

人文学院党委副书记、院长张科静提出希望,要求大家要把问题认领回去并且去深刻查找原因,真正落到实处上做好整改,实现每位党员与支部共同成长。

IMG_4781

开展民主评议,根本动力来自党性,来自对党和人民事业高度负责的精神。支部的党员同志都对自己进行了查摆,并指出了问题和不足,分析了原因,提出了改进建议,各位党员同志也都纷纷表示诚恳接受,有则改之、无则加勉。

通过党员民主评议,使每位党员坚定了党支部作为“理论武装的堡垒,党性锻炼的场所,交流成长的平台,传播友爱的家庭”思想意识。更加同志们激发了学党史、悟思想、办实事、开新局的积极性,争取以优异成绩迎接建党100周年和建校70周年。


信息员:   摄影: 张艺伟   发布时间:2021-03-29   浏览次数:10