服务

常用服务

期刊中心到人文学院调研《东华大学学报(社会科学版)》建设


33日,东华大学期刊中心主任王克斌,东华大学马克思主义学院院长、东华大学学报(社会科学版)主编王治东,期刊中心副主任马文娟到人文学院开展东华大学学报(社会科学版)建设调研,学院党委书记韩哲宇,院长、党委副书记张科静,副院长吴志刚,以及其他党政班子成员、教授代表与会。会议由王治东主持。

3062096f7397584940573222efe83f5

(会议现场)

王克斌介绍了期刊中心的概况、发展历程和现状。他希望人文学院可以结合自身的特色学科在学报建设相对固定和可持续的栏目。王治东指出《东华大学学报(社会科学版)》是东华大学主办的社会科学学术期刊,设有“马克思主义研究”“中华服饰文化”“文史哲”“法学理论与实践”“公共管理”等特色栏目和重点栏目。她强调期刊作为文科平台的出口,是整个文科体系的,而人文学院学科较多,期刊整体质量的提升,需要大家协同并进,共谋发展。学报的发展既基于学科又要超越学科,也将寻求向外发展。

韩哲宇表示东华大学是以理工科为背景的学校,学报可以成为人文社科发展的窗口、平台。学报对学校的发展很重要,对人文学院的发展更加重要。学报可以设立短期目标、中长期目标,同时明确不同时期的办法以保证优质稿源的供给。张科静指出学院将采取有效措施,鼓励老师们积极投稿。学院将紧扣学术热点,组织优秀稿源,建立固定栏目,推动期刊质量与影响力的提升。希望学院和期刊中心共同发展。

会上,与会人员围绕研讨会主题进行了热烈讨论与交流,共同商议期刊建设的难点、突破点与创新点,共同探究创办高水平优秀期刊的发展新思路。


信息员:   摄影:陆阳   发布时间:2021-03-08   浏览次数:10