服务

常用服务

喜庆改革开放40年 革故鼎新再奋斗——人文学院辅办集中组织学生观看“庆祝改革开放40周年大会”


1218日,人文学院辅导员办公室集中组织学生党员、骨干观看学习“庆祝改革开放40周年大会”直播,与全国人民一起,共同见证改革开放以来的累累硕果,凝心聚力、革故鼎新,引导学生在教育新时代再奋斗。

习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上说,改革开放是我们党的一次伟大觉醒,正是这个伟大觉醒孕育了我们党从理论到实践的伟大创造。改革开放是中国人民和中华民族发展史上一次伟大革命,正是这个伟大革命推动了中国特色社会主义事业的伟大飞跃!40年来,我们解放思想、实事求是,大胆地试、勇敢地改,干出了一片新天地。从以经济体制改革为主到全面深化经济、政治、文化、社会、生态文明体制和党的建设制度改革,党和国家机构改革、行政管理体制改革、依法治国体制改革、生态环境督察体制改革、纪检监察制度改革等一系列重大改革扎实推进,各项便民、惠民、利民举措持续实施,使改革开放成为当代中国最显著的特征、最壮丽的气象。

大会实况振奋人心、观看现场更是掌声频频。当今的中国,是改革创新的中国。人文学院始终积极响应党和国家的号召,致力于在国家改革开放的新征程中,为中国教育事业、为国家人才培养工作贡献一份力量。学院坚持以“立德树人”为根本任务,将思想政治教育融入大学生文化知识学习、社会实践教育、日常行为教育等环节。学院注重师生队伍建设,形成教师队伍“辅导员+‘大思政’导师团”合力教育培养模式;学生队伍“学生党员先锋+青马学校标杆”骨干引领辐射模式,专注于在课程思政育人、实践育人、网络思政育人等三方探索三全育人机制,不断推动思想引领、文化育人、砺学砺行、心理育人四大基础工程的实施,全面深化教育改革与创新,着力培养德智体美劳全面发展的新时代青年人才,奋进新时代,奋斗新征程!


 

 学习现场

  

信息员:   摄影:   发布时间:2018-12-27   浏览次数:435