服务

常用服务

“科学时代的伦理规范与伦理时代的科学规范”学术研讨会在我校召开


201812月7-9日,由《解放日报》社、《自然辩证法通讯》杂志社和我校联合举办的《科学时代的伦理规范与伦理时代的科学规范》学术研讨会在我校成功举行。来自《解放日报》社、《自然辩证法通讯》杂志社、中国科学院自然科学史研究所、中国科学院大学、中国科学技术大学、上海社会科学院、上海出版协会、上海市哲学社会科学规划办公室、山西大学、青岛大学、复旦大学、上海师范大学、上海交通大学、南京农业大学、解放军301医院和东华大学等单位的30余位专家学者,从近来国内外频发的科学伦理问题及其激烈论争出发,就科技发展与社会伦理互动的当代形态、主要表现及其可能对策展开了深入研讨。

  

 

开幕式上,我校副校长邱高教授致欢迎辞,热烈欢迎各位专家的到来,对本次研讨的主题给予高度评价和热切期待。会议期间,《解放日报》“思想周刊”主编王多、中国科学院《自然辩证法通讯》杂志社副主编王大明、编辑部主任李斌、山西大学原副校长高策、中国科学院自然科学史研究所关晓武、孙烈、孙显斌、中国科学技术大学科学史系主任、科学史A+学科负责人石云里、解放军301医院赵美娟、青岛大学杜建国、南京农业大学刘战雄以及上海社会科学院原副院长何建华、上海出版协会会长胡国强、上海市哲学社会科学规划办徐逸伦、复旦大学梁玲、上海师范大学王幼军、上海交通大学姜玉平、东华大学张怡、廖大伟、杨小明、黄军甫、何朝安、陶培培等专家学者做大会报告,并热烈研讨。

  

闭幕式上,《解放日报》社周智强副书记做总结发言,对本次研讨会给予很高评价,期待会议理论探讨的思想成果切实与今天的科学伦理建设有机结合、有效转化、有力促进!

  

 

信息员:   摄影:   发布时间:2018-12-14   浏览次数:838