服务

常用服务

东华大学第五届国际青年学者尚实论坛人文学院数字时代人文与社会科学发展分论坛圆满举行


1225日下午,东华大学第五届国际青年学者尚实论坛人文学院数字时代人文与社会科学发展分论坛在东华大学延安西路校区中心大楼南313会议室举行。疫情特殊时期,本次论坛线上、线下同步进行。人文学院党委书记韩哲宇,党委副书记、院长张科静,副院长吴志刚,学校巡视员丁霞萍、罗一新老师,以及学院相关学科负责人,学院青年教师和硕士研究生代表等参加论坛并听取学术报告。论坛由张科静主持。

                      (人文学院分论坛会场)

 

张科静首先代表学院全体师生向各位受邀参加人文学院分论坛的特邀嘉宾和青年学者表示热烈欢迎,简要介绍了学校整体发展规划和学院以及相关学科基本情况。

张科静

 

(人文学院院长张科静主持)

 

上海交通大学彭勃教授、南京农业大学包平教授、上海交通大学曹博副教授、东华大学赵高辉教授分别结合自己的研究专题,从“城市治理现代化的学术思考”、“千年物产整序与时空关研究”、“我国知识产权保护的现状与趋势”、“新传播生态对时尚传播体系的影响与重塑”等主题带来了4场精彩的特邀报告。

(特邀专家学术报告)

荷兰马斯特里赫特大学杨荣辉博士、武汉大学陈文津博士、中国科学技术大学和香港城市大学双博士龚鸣川等三位青年学者分别以“公共卫生治理、效率与信任:以食药品安全、流行病危机管理为例”、“质量能力是影响企业创新的关键性因素吗?”、“理解大型多人在线角色扮演手游中玩家购买意愿的动机”为主题做了个人学术研究情况与阶段性成果汇报。

青年学者2特写

(青年学者汇报)

    韩哲宇在最后的总结中再次感谢了所有参加论坛的特邀嘉宾和青年学者,希望相关专家在今后能继续保持与人文学院的学术交流互动,进一步支持学院相关学科的发展,也诚挚邀请青年学者未来能加入人文学院共谋发展。

 


信息员:   摄影:   发布时间:2020-12-28   浏览次数:10