服务

常用服务

人文学院党委中心组学习贯彻全国教育大会精神


为深入学习领会全国教育大会精神和习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,1127日,人文学院党委中心组在1号学院楼404召开以“学习贯彻全国教育大会精神”为主题的中心组学习会议。东华大学党委副书记刘淑慧、人文学院党委书记王英、副书记罗薇娜,副院长廖大伟、吴志刚,院长助理周卫平参加会议并作交流发言。人文学院专职党务干部周铮铮做会议记录。

会上,大家围绕学习习近平总书记重要讲话精神主题,展开热烈讨论。人文学院党委书记王英表示,全国教育大会顺应了新时代的潮流,是习近平总书记新时代中国特色社会主义思想在教育方面的体现。作为文科学院,我们要开展习近平新时代中国特色社会主义思想“三进” 研究,做好教师的思想政治工作。同时,我们也要关心青教的发展,要加强在青年教师中发展党员,把思想政治工作做在日常。

人文学院副院长廖大伟表示,学习贯彻全国教育大会,教育的根本任务是培养什么人,为谁培养人。文科学院1+1+1项目是弘扬中华优秀传统文化的落地。关于师德师风建设,对于人文学院尤其重要,文科学院对于政治思想的接触更为直接,学院党政班子会更加重视我们教师队伍的建设和培养。目前人文学院进人工作得到学校的重视和支持,学院会平衡好各个学科,把好入口关。

人文学院党委副书记罗薇娜表示,作为一名教师,需要敬畏三尺讲坛,守住底线。作为党员干部要做对党忠诚的“明白人”,做师生信赖的“贴心人”,做干事创业的“实干家”。

最后,刘淑慧老师表示,人文学院党政班子对全国教育大会精神也做了很多前期的学习,也有了一些落地政策。同时对于人文学院的领导班子建设提出了四点要求,一要加强班子建设。二要努力在班子的领导下,营造风清气正的学院氛围。三要发挥人文学院优势学科,国家把繁荣人文社科放到了很高的高度,人文学院要抓住机遇,寻求发展,也要寻求各职能部处的支持。四要狠抓教师队伍建设,思想政治建设和师德师风建设要树标杆。

信息员:   摄影:   发布时间:2018-11-29   浏览次数:513