服务

常用服务

我校代表队在第14届中国大陆地区红十字国际人道法模拟法庭喜获佳绩!


第14届中国大陆地区红十字国际人道法模拟法庭竞赛在中国重庆举行,本届赛事由红十字国际委员会(ICRC)与西南政法大学联合主办。共有来自北京大学、清华大学、复旦大学、上海交通大学、中国政法大学等全国44所高校的代表队参赛。该赛事参赛语言为英语,由控辩双方书状(Memorials forthe Prosecutor & Defendant)、法庭辩论(Oral Hearings)两部分组成。本次比赛拟试行新规则。在报名参赛队伍超过30支的情况下,主办方对报名队伍提交的书状进行预选,书状得分前30名的队伍获得参加在西南政法大学举办的口头环节比赛的资格。

本届东华大学代表队(No.2029)由焦传凯老师担任领队(Coach),法学专业2018级本科生李伊文担任第一律师(First Counsel),翁亦辰担任第二律师(Second Counsel),谢欣楠担任研究员(Researcher)。我校代表队成功通过书状轮预选,闯入线下庭辩比赛。庭辩比赛中,我校代表队发挥稳定,能够在法官的追问中层析清晰地作答,并有效地反驳对手,充分彰显了东华法学生的思辨能力和法治精神。

2020年12月6日,第十四届中国大陆地区红十字国际人道法模拟法庭竞赛在重庆西南政法大学渝北校区落下帷幕。经过为期两天的激烈角逐,我校代表队圆满完成两轮线下庭辩比赛,并最终与苏州大学等高校一并获评三等奖。冠亚季军分别由中南财经政法大学、中山大学大学、中国政法大学摘取。其中,我校代表队书状(Memorials)单项总分在44支代表队中位列前1/3。这既是我校参赛队伍取得的最好书状成绩,也是我校法学生在此类竞赛中首次获奖并取得的突破。

 

(参赛队伍合影)

(我校参赛辩手参加庭审现场)

 

(我校荣获三等奖证书)


信息员:   摄影:   发布时间:2020-12-07   浏览次数:50