服务

常用服务

我校人文学院辩论队获第七届上海市高校大学生法治辩论赛季军


12月5日,正值全国第三个“宪法宣传周”以及上海市第三十二届“”宪法宣传周”,第七届上海市高校大学生法治辩论赛迎来巅峰对决,经过紧张激烈的精彩比拼,我校人文学院辩论队最终夺得季军,罗紫颐同学获得最佳辩手称号。

据了解,本届辩论赛由中共上海市教育卫生工作委员会、上海市教育委员会、上海市司法局、上海市法治宣传教育联席会议办公室、共青团上海市委员会、上海市青少年服务和权益保护办公室六家单位主办,上海政法学院具体承办,上海市律师协会、上海教育报刊总社、华东师范大学三家单位协办,共有44所高校组队参赛。大赛以“学法用法,崇德尚法”为主题,旨在培养学生思辨能力、探索精神和团队协作能力,提高其法治素养,共同开创法治和德育教育的新局面。

在疫情防控常态化背景下,本次比赛初赛和复赛均在线上进行,以“宽松式管理对大学生(成长)利大于弊/弊大于利”“(当下)中国的法定结婚年龄有必要/没必要降低”为题,我校人文辩论队,在学校学院统筹与专业老师指导下,院内师生一齐努力,立论思路清晰、胸有成竹,充分展示了东华学子的思辩能力和法治精神。


(辩论赛现场)


信息员:   摄影:   发布时间:2020-12-07   浏览次数:54