[思政聚焦]坚持立德树人 强化课程育人 人文学院党总支举行学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神师生座谈会

321日,人文学院党总支学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神师生座谈会在松江校区举行。会议传达学习了《中共东华大学委员会关于学习贯彻全国高校思想政治工作会议精神的通知》,结合学院教育教学工作实际研究分析思想政治工作面临的新形势和新特点,并就做好下一阶段的教育教学工作进行研讨和动员。校关工委常务副主任浦解明出席会议,学生处及人文学院党政负责同志、师生代表等参加座谈。

浦解明在会上指出,习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上发表的重要讲话,从全局和战略高度,充分肯定了过去高校思想政治工作取得的成绩,同时又对教师和学校管理人员提出了新的更高要求。他强调,学生工作应坚持全员、全过程、全方位贯彻落实会议精神,时刻把学生放在第一位,以学生为本去开展教育教学活动。