服务

常用服务

东华大学在“第四届上海市大学生模拟法庭竞赛”中取得优异成绩


20181117日至18日,由上海市教委主办,上海海事大学承办的“日盈杯”第四届上海市大学生模拟法庭竞赛在上海海事大学成功举办。东华大学法学系的八位同学在指导老师的带领下代表东华大学参加了本次竞赛。

同学们在赛前做好了充足的准备,从多个角度分析案情,并查阅相关资料,进行了数次赛前模拟。法学系相关老师也尽心尽力地予以指导与建议,并邀请了北京市盈科(上海)律师事务所的优秀律师进行实战训练和指导。竞赛过程中,队员们表现出色,在充分梳理和了解案情的基础上,利用自己所掌握的相关学理知识,熟练地运用法律法规,在庭审时与搭档配合默契,表现大胆而仔细,应对自如,将自己的自信与风采全面展现出来。

  

两天四轮比赛,全体成员相互配合、分工明确,始终以最饱满的精神状态迎接挑战,发扬了极强的团队精神。最终,东华大学代表队以四战三胜一负的成绩,取得了“第四届上海市大学生模拟法庭竞赛二等奖”的荣誉,在上海十八所高校法学院系的参赛队伍中排名前六。

 

信息员:   摄影:   发布时间:2018-11-19   浏览次数:585