服务

常用服务

美国加州大学河滨分校公共政策学院院长Anil B.Deolalikar教授


201811月8日下午,美国加州大学河滨分校公共政策学院院长Anil B. Deolalikar访问东华大学人文学院,并在图文信息第二报告厅,为人文学院师生作了题为《亚洲发展中国家的授权与公共服务提供》的学术报告,人文学院党委书记王英出席本次活动并致欢迎辞,人文学院王锐兰教授,副教授刘奕、尹艳华、邓志锋一同出席本次活动。

  

(图1.人文学院党委书记王英致欢迎辞)

Anil B. Deolalikar教授1981年取得斯坦福大学应用经济学博士学位,1980-1981年在耶鲁大学人口统计经济学方向从事博士后研究,现担任美国加州大学河滨分校公共政策学院院长,人文科技艺术学院副院长,主要研究领域是公共政策。

        

(图2.Anil B.Deolalikar与师生互动环节)

  

(图3.人文学院师生聆听Anil B.Deolalikar的学术报告)

本次讲座系人文学院研究生系列学术讲座之一。讲座中,Anil B. Deolalikar教授从政府治理污染的小故事入手,以小见大,强调了公共服务的重要性,并立足于亚洲发达国家的实际情况,分析了这些国家在提供公共服务方面取得的进步和有待改进之处,以全球化的视角,深入浅出地剖析了在公共服务提供中,政府应当如何提升赋权质量。他认为,授权要根据公众需求来决定,人们应该给相关机构压力,来提高公共政策服务的质量。Anil B. Deolalikar教授学识渊博,对中国的发展现状非常了解,一个个生动有趣的身边实例,拉近了在座师生的距离,引人入胜,与聆听者的互动恰如其分地调节了讲座的气氛和节奏。

  

(图4.Anil B.Deolalikar为人文学院师生作学术报告)

人文学院党委书记王英表示,本次学术报告有助于我院研究生拓宽国际视野、提升学术水平,有利于推进我院与美国加州大学河滨分校的战略伙伴关系,有助于我院与加州大学高等教育体系建立稳定的合作关系。

 

信息员:   摄影:余音 王萌   发布时间:2018-11-19   浏览次数:498