服务

常用服务

校友赵星海律师返校就婚房分割司法实务相关问题进行分享


20181030日,人文学院法学系1999级校友赵星海律师受邀请来到东华大学松江校区,为在校的学弟学妹们带来精彩的分享。赵星海律师是北京盈科(上海)律师事务所高级合伙人以及婚姻家事部副主任,同时也是上海市律师协会的申请律师执业人员面试考核官。并且著有《房屋买卖案件司法观点集成》、《律师来了——买房、租房纠纷律师答疑》及《律师来了——物业服务纠纷律师答疑》等。

赵星海律师语言幽默风趣,举例生动形象,主要围绕婚房分割的相关问题进行了分析与探讨,从构成要件、特征原则及其例外情况等方面,构建了完整的体系结构,在分享过程中,赵星海律师还重点强调了拆解法条、理解法条的重要性,这不仅是学习相关法律的重要内容,也是值得法学生在任何一节课堂上应该搭建的思维体系。作为法学系的校友,赵星海律师在课堂上与同学们积极互动,促进思考,勇于表达,并且准备了精美礼物来激励同学们。

最后,赵星海律师作为一个法律从业的过来人角度,向学弟学妹们分享了自己做律师的一些经验与建议。律师是一份需要大家坚定目标、脚踏实地的职业,前期洒下的汗水与泪水,最终都会绽放出最美的花。

赵星海律师的精彩分享使同学们收获颇多。人文学院法学系从开始创建校友会以来,感受到了很多校友浓浓的母校情怀,也期待更多的法学校友能够返校交流。

 

信息员:   摄影:   发布时间:2018-10-31   浏览次数:10