服务

常用服务

人文学院召开2018级本科生迎新大会,为222名本科生开启大学旅途



918日上午,东华大学人文学院2018级本科生迎新大会在松江校区隆重举行。学院主持工作副院长廖大伟、副院长吴志刚、院长助理周卫平及各系部教师代表、全体专兼职辅导员、2018级本科生出席本次大会,学院党委副书记罗薇娜主持会议。

廖大伟老师代表学院全体教师对222名新生的到来表示热烈欢迎,对新同学的学习生活表示了殷切关切。他详细介绍了学校、学院和本科各个专业的师资、教学条件等情况,他指出:认识到大学与高中的不同,学会自主学习,要有积极求知的欲望,希望每个学生都有努力的汗水洒在东华。廖院长对全体新生提出了殷切希望:各位新同学能够快速的的适应大学生活,要意识到科目的多样性,未来适应社会的多元发展各位新生应该感受到身边的变化。

吴志刚老师在宏观和微观两个角度分别阐述了学习的重要性。宏观上,吴教授以《劝学》作比,表示再伟大的目标都应一步一步完成,微观上他表示书山有路勤为径,要努力做好每一件小事,最后他祝愿学生,学习辛苦,也很快乐,但请珍惜。

教师代表何朝安以《希腊精神》和世界杯为例强调学生需要有健全的身体和精神,何老师表示希望同学多读书,拥有求知欲,读无用之书,长远来看必有大用。

在校生代表、传播学2016级本科生王文静和新生代表、社科1801班杨方彦同学分别发言。王文婧同学分享了自己的学习和社会工作经历,希望同学们好好学习,光阴不留遗憾。杨方彦同学表示了对入学以来为同学们默默付出的老师们表示了感谢和敬意,并表示将不断提高思想政治学习和努力学习专业知识,努力成长为德才兼备、全方位发展的新时代大学生。

明德笃学致用,人文理工交融。相信全体2018级新生将会秉承人文学院的院训精神,奋斗在新时代,坚定不移地为学院、学校的荣耀而拼搏奋斗。


信息员:   摄影:   发布时间:2018-09-20   浏览次数:96