服务

学院新闻

“迎国庆 话真情 送祝福”人文学院2018国庆慰问座谈会顺利举行



2018925日中午,人文学院2018国庆慰问座谈会在图文信息中心第七会议室里顺利举行。东华大学人文学院党委书记王英,东华大学学生处副处长宋珺,人文学院辅导员汪永安、田顺利、木拉提、王超等老师们与人文学院来自全国各地的同学们围坐一堂,展开了迎国庆,话真情,送祝福主题的座谈交流,座谈会由汪永安老师主持。


会议开始后,人文学院党委书记王英老师首先代表学院对今天参加座谈会的同学们表示了慰问。王英老师亲切地教导同学们要努力学习,把握眼前成才的机会,在今后的大学生活中继续发扬艰苦朴素、勤奋好学的精神,不断用知识充实自己,早日成为社会栋梁之才。

随后学生处副处长宋珺老师代表学校学生处、资助管理中心对同学们传达了问候与关怀,宋珺老师在讲话中提到学校会切实让每一个学生在学校健康快乐成长与学习,不会让任何一个同学因为家庭经济困难而影响学习。鼓励同学们克服困难,在逆境中自强不息、刻苦学习,争取以优异的成绩回报父母、回报学校、回报社会。

老师们的话让在场的同学们深有感触,同学们也都自发的讲起了自己的故事。从最初对东华的向往,到通过自己的努力最终实现梦想来到东华,再到来到东华感受到的暖暖爱意。大家都表示非常感恩,并且都表示将不辜负学校、社会和家人的期望,积极向上,勤奋好学,以良好的表现、优异的成绩来报答学校、社会和家人。


据了解,参加本次国庆慰问座谈会的20名同学都参加今年的困难认定,他们中还包含来自中西部的少数民族学生,大学前从未走出山区的县城,第一次来到上海既感受到了上海这座都市的繁华又怀念家乡的温馨,恰逢中秋国庆之际,老师同学欢聚一堂,欢声笑语,感受到了东华这个大家庭的温暖怀抱。



发布时间:2018-09-27   浏览次数:10