服务

常用服务

对标新要求 争先新时代——人文学院党委举办庆祝建党97周年大会


201873,东华大学人文学院党委于1号学院楼模拟法庭,召开“对标新要求 争先新时代2018年人文学院党委庆祝建党97周年大会。本次大会旨在,于中国共产党成立97周年之际,伴随中国特色社会主义进入新时代,“两个100年”的奋斗目标的推进,共同庆祝党的生日。通过“砥砺奋进”和“续写芳华”两大篇章,回顾人文学院党委过去一年获得的成绩和经验,并对未来的党建工作作出部署和展望。人文学院党委书记王英出席大会并讲话,人文学院党委副书记罗薇娜,人文学院副院长廖大伟,东华大学党校办公室主任胡玉波,以及人文学院8个教工、学生党支部的全体党员同志参与大会。

砥砺奋进,对标新要求

在中国共产党成立97周年之际,为推进基层党建工作高质量创新发展,人文学院党委围绕“对标新要求,争先新时代”,对过去一年中,涌现出的“优秀党建品牌项目”、“特色组织生活案例”和“特色主题党日案例”进行表彰,人文学院传播系教工党支部杨娟、人文学院“笃行先锋”硕士研究生党支部书记黄莉2位同志,从品牌项目特色、主题组织生活会筹备方面,交流了工作中的经验做法和探索实践,展现了支部特色与风采。人文学院党委副书记罗薇娜宣读了人文学院党委调整学生支部设置的决议,是人文学院党委对照《普通高等学校学生党建工作标准》,立足工作实际,将支部建在“周五论坛”、“365党员工作室”特色项目上的有效探索。

续写芳华,争先新时代

全体教工、学生党支部通过《新时代青年的责任与担当》《我的热爱,大声说出来》、《没有共产党,就没有新中国》《歌唱七月》《唱支山歌给党听》《军港之夜》、《红旗颂》、《小白杨》、《学习黄大年》等主题党日、经典曲目和朗诵,向伟大的中国共产党母亲97岁华诞送上最真挚的祝福。充分展现了广大党员和党务工作者围绕中心、服务大局,敢于担当、勇于实践、善于创新、甘于奉献的良好精神面貌和风采活力,对于学院党建工作在新的起点上对标新要求、争现新时代,具有十分重要的示范作用和带动效应。

此次大会上,王英书记代表学院党委向全院党员同志致以节日问候,并对学院党建工作过去一年取得的成效予以充分肯定,也对未来人文学院党委的工作部署和发展提出要求。她强调,回顾过去是为了更好地面向未来,未来的任务更艰巨,挑战更严峻。她指出,各支部、各位共产党员必须坚定信念、牢记使命,以思想建设、作风建设为抓手,在教学、科研和社会服务中充分发挥堡垒、标杆和旗帜的作用。

 

 

信息员:   摄影:   发布时间:2018-07-04   浏览次数:106